クレ・ド・ポー ボーテ / ル・フォンドゥタン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ル・フォンドゥタン > 口コミ一覧 > もふもふ好きさんの口コミ

もふもふ好きさん
もふもふ好きさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/11 18:18:52

2018.7.3 追記します。
暑くなりファンデがくずれやすくなりました。
ルースパウダーを使っていなかったのですが使うとくずれがかなりおさまりました。
マットなタイプではなく少しパールかラメ?の入ったルースパウダーです。
パッっと見はわかりませんがよく見るとついているかなぁくらいです。
ルースパウダーは現在使っているものが廃盤になってしまったので次を探しているところです。

ツヤは出ています。
午後に化粧直しをする程度で一日もつので変わらす満足です。

サンプルをもらい結局購入し1か月経ちました。初日サンプルをつけたときはお昼にほぼすっぴん状態になってしまい、次の日は朝のスキンケアをシンプルに変えてみたら、もちが良くなりました。コクのある日中用クリームとの相性が良くない気がします。超乾燥肌ですが乾燥は気になりません。

またこのファンデは他のファンデとは違うものと考えた方が良いと思います。
顔の中心5か所から乳液を塗るかのようにぬって、力を入れずに徐々に外に広げ、気になるシミのところだけ2度ぬりしています。合計で米粒2つくらいの少量です。お粉は使ってもどちらでも良いそうですが、私はないほうがツヤ感がでて良いです。お昼か午後にお化粧直しすれば十分です。そのためこのファンデはジャータイプなので小さな容器に入れて持ち歩く用を作っています。

色はオークル00です。
3件のデパートで色診断をしてもらいましたが、2件ではオークル01、1件でオークル00と言われました。診断時BAさんによって頬のシミの上や頬下など測定場所が違うせいか機械の結果が異なり、サンプルはオークル00がなくオークル01を使いましたが、黄黒くて黄疸がでた人みたいになったのでオークル00にしましたが正解でした。色選びは慎重にした方がいいです。

下地はクレ・ド・ポー・ボーテのクレームUVを使っています。色付きの下地とタッチアップで比較しましたが確かに色付きの下地はシミが薄くなりますがこのファンデの良さのツヤやナチュラル感が損なわれてしまいクレームUVがベストだと思いました。下地はなくてもよいそうですが年中UVカットは必須です。

今までSK-2のねり状のクリアビュ−ティエナメルラディアントクリームコンパクトのファンデを使っていましたが厚塗り感が気になり変えてみました。ル・フォンドゥタンの方が顔がキュッと引き締まった感じがします。年齢を重ねると厚塗りはオバさんに拍車をかけるため40代以降の方にオススメです。高価なファンデですし、是非何件かまわってタッチアップしてサンプルをもらって欲しいです。

もふもふ好きさんのクチコミをもっとみる

にゃんこ5431さん にゃんこ5431さん 部分乾燥肌(特に目元。小じわ、笑いジワ気になり始めて、色々模…続きを読む
♪tropicana♪さん ♪tropicana♪さん カバー力はないですが、肌の調子がいい時はこれ1つで過ごせてい…続きを読む
KOHA61さん KOHA61さん これはすごいです。一生使い続けたいです! 私はシミがあるの…続きを読む
はなももはなももさん はなももはなももさん 4ヶ月以上使用しての追記です。 やっぱり買ってさ大正解!高くて…続きを読む
COSMIQUEさん COSMIQUEさん 【追記】 3日連続使ってから2日。 まだお肌ツルツルしてます。 …続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ル・フォンドゥタンページの先頭へ