DHC / ミネラルベース マジカルフィット[F1] 口コミ

アットコスメ > DHC > ミネラルベース マジカルフィット[F1] > 口コミ一覧 > misachiiさんの口コミ

misachiiさん
misachiiさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/7/29 14:42:07

現品購入です。下地はいろいろ使っていますが、こちらは全体的にバランスのとれた下地です。カバー力はあまりなく、ほんのすこしブライトアップする感覚です。
小さい毛穴はきれいになりますが、テクスチャーが薄軽いのでイチゴ鼻のような大きな凹凸には、フラットにはなりません。別修正が必要。
こちら、皮脂を固めて、水分は固めない?とのことですが、下地で初めてそれは実感できました。また、酸化した皮脂や汚れに反応するクリームクレンジングを使用しているのですが、いつもより、柔らかくポロポロにクリームが固まるというか、、皮脂吸収成分のためでしょう。
潤い感は、普通です。朝のスキンケアの水分が保たれるという感じで、プラスアルファでしっとりするような下地ではありません。表面さらさらな下地でもない、その中間で、下地に特化し余計な色素が少ない為か、フィット力は抜群です。真夏でもかなり崩れません。効果を感じたのは、日焼け止めの上につける時、日焼け止めの余計な油分を程よく吸いとってくれるためか、時間がたって、ドロドロにとけにくいです。相性としては、パウダーや、クッション、ジェル系がいいのではと、思います。油分多めのリキッドなどは、それにとられ、後の自分の皮脂吸収を弱めてしまいそうです。かなりの敏感肌ですが、肌荒れありません。UVもほどよい。試しに実験してみましたが、値段以上の下地効果ではとおもいます。

misachiiさんのクチコミをもっとみる

ミネラルベース マジカルフィット[F1]ページの先頭へ