NARS / アクアティックグロー クッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > NARS > アクアティックグロー クッションコンパクト > 口コミ一覧 > kalipeさんの口コミ

kalipeさん
kalipeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/6 11:12:19

クッションファンデカバー力がないというイメージを覆された商品。
カバー力コンシーラーなしに黒クマをカバーしたい)
・もちの良さ(崩れ方の美しさ)
・くすまなさ
・乾燥しない!(目の下の乾燥割れがなかった!)
・つけ心地(肌が疲れない)
・自然なツヤと素肌っぽい透明感
・密着力(毛穴落ちや法令線への落ち込みがない)
以上の点で購入しました。大満足です。

SUQQUのクリームファンデと迷ったのですが、あちらは下地を選ぶ(かなり乾燥する&ツヤが出ない)のと、やはりつけ心地や伸びが重ためなので。。。
こちらはつけ心地がとっても軽くて、今までつけてたリキッドやクリームファンデのベタベタ感や皮膜感に気づかされました。

塗った直後は普通ですが、肌になじめばなじむほどきれいになります◎
素肌が均一できれいな人みたいな感じ。
そして何より暖房直下でも乾燥しない!なのに汗をかいてもドロドロ崩れたりしないで、きれいなツヤっぽいテカリで出ます。なので、そっとティッシュオフすればOK。

早朝の新幹線で出張に出て、17時間ほどメイクしっぱなしでお直しできない状態でしたが、
しっかり夜まで美しいままでいてくれました。1回、NARSのライトリフレクティングセッティングパウダーを鼻にはたいただけ。
密着力が高いのか、1番シワに落ち込みやすい目元もとてもきれいでした。
それと、夜のメイク落とし時に、顔色の良さにびっくり!
さすが美容液ファンデ、全然肌が疲れてないというかむしろキメが整って明るくなったような。

唯一の問題は色選びです。これは絶対に全顔をタッチアップしてもらって、必ず売り場を離れた普通の照明で顔色を見てください!
NARSの化粧台の照明は光を飛ばすので白っぽく見えますが、このファンデかなり黄色味が強かったり、ピンク系は赤味が強すぎてイエべの人は茶色っぽくなったりします。
私も1度目のタッチアップの後会社に戻ったらかなり暗かったのでもう一度選び直してもらいました。
普段より1トーン明るめを選んで正解なくらい。ただそっちは黄色味が強いので、下地にピンク系を仕込んで調節しています。
今は発売直後なので、これから色展開が増えてもっとなじみのいい色が増えたらいいなって思います。

ちなみに、こちらはあまり下地を選ばないで使える気がします。
SUQQU:トリートメントプライマー、KANEBO:グロウプライマー、ルナソル:モデリングコントロールベース、NARS:スムース&プロテクトプライマー、Kiss Me FERME:明るさアップ化粧下地、セザンヌ: UVウルトラフィットベースで試しましたが、多少の違いはあれどきれいに使えました◎
(もちろんハイブランドのものの方が美しいツヤが出ますが)

kalipeさんのクチコミをもっとみる

vivirateさん vivirateさん 口コミを見て購入。顔が乾燥するのでとにかく保湿に特化したファ…続きを読む
くれあ☆☆さん くれあ☆☆さん 友人に勧められたのと、こちらの口コミを見て購入しました。 レ…続きを読む
kotone_1201さん kotone_1201さん こちらは2017年9月15日 アジア限定で新発売の、外出中の乾燥や空…続きを読む
アクアティックグロー クッションコンパクトページの先頭へ