ナチュラグラッセ / シルキースムース リキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > シルキースムース リキッドファンデーション > 口コミ一覧 > じろもっちさんの口コミ

2019/10/28 15:59:35

小袋のサンプルですが数袋あるので10回は使用しました。
画像を見てわかる通り、毛穴ニキビ痕の酷い肌です。

向かって右側がナチュラグラッセのナチュラルオークル02番。
左側は24hコスメのミネラルスティックファンデ01番。
どちらも下地はエリクシールのおしろいミルク、パウダーはナチュラグラッセのルースパウダー使用です。

こちらのファンデはぐりぐり毛穴を埋める様に塗るよりも、スーッと上に1枚被せる様な気持ちで滑らせて塗ると良いですね。
スポンジでポンポンし過ぎてもすぐにヨレてしまいます。

気を付けて塗っても私のような肌だと塗りたてはかなり汚く見えます。
毛穴落ちと言うか白い点々が残るし、角栓なのか白いプツプツも浮き出て見えます。
何じゃこらと思いました。

が、不思議とナチュラグラッセを塗った右側の方が毛穴がボヤけていると思います。
大きく抉れたニキビ痕も何となくボヤけて目立たなくなりました。

近くで見ると毛穴落ちの白い点々も角栓の白いプツプツも相変わらずあるので、毛穴を埋める効果は無いけれど、肌のボコボコ感を薄める効果はあるのかな?と思います。

あとはテカリにくいです。
24hコスメの方がテカってきても、ナチュラグラッセの方はまだテカらずセミマットなままでした。

化粧崩れについては汚く崩れたりドロドロになるのではなく、肌から消えていると言う感じ。
汚く溶けるより断然いいです。

*まとめ*
悪い点…肌馴染みの悪さ、角栓が何故かプツプツ目立つ、塗った側から毛穴落ち

良い点…肌に優しい、肌の凹凸感が目立たなくなる、塗ってます感が少ない

• 9DDD9B0A-D4E3-44B1-B… by じろもっちさん

じろもっちさんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

シルキースムース リキッドファンデーションページの先頭へ