ヴィセ / ヴィセ リシェ クリスタルデュオ リップスティック 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ クリスタルデュオ リップスティック > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/6/9 18:01:58

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

4・5月のステイホーム期間に@cosme shoppingを利用してポイントが貯まっていたので、@cosme TOKYOにてポイントを使って色々購入。買いすぎた自覚はありますが、気になっていた物を色々テスターで試せたので買った物以上の収穫があり、満足です。
こちらの口紅はRD462を購入。コスメデコルテみたいな品番なのはこちらもコーセー系だからのようです。

・発色:真ん中はほぼ紫のような青みレッドです。外側が透明で真ん中だけが色のついたクリームなので、見た目よりも発色は透け感があります。後、ラベンダーの香りが主張します。コーセー系はお花の香りが多いですね。
・描きやすさ:唇に沿って描くだけで内側から外側へ色が段々薄くなるグラデーションを自然に作れるので濃い色でも違和感なく使えます。自分でグラデを作ろうとするとこんなに綺麗に作れないので便利です。
・色落ち:マグカップにもストローにもベッタリ付着し、持っていかれた唇からは色が消えます。皮剥けしないのでまだマシではありますが…。【マイナスポイント】

発色も1度塗りだと透け感がありますが、3度塗るとパキッとしたディープな色に変わります。
秋冬タイプの方限定かもしれませんが、透け感のあるリップは濃い色を買って色味を調整するのが色々なシチュエーションに使えて便利ですね。
色は良いですが、色落ちとラベンダー臭対策が必要です。
アディクションでもこちらでも荒れなかったので、コーセー系ならある程度皮剥けリスクが低くなりそうです。国内ブランドならスキンケアメイクアップもコーセー系のヒット率が高いです。(ホームランでもないので、まだジプシー生活からは抜けられない予感がします。)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ホログラムの梨さん ホログラムの梨さん 難しいグラデも二層構造だから塗るだけでグラデ!時短メイクにも…続きを読む
mm.m.mmm.さん mm.m.mmm.さん RD462です。しばらくどこ行っても品切れだったけどやっと手に入…続きを読む
辺璃さん 辺璃さん デパコスの性能を知っていても、こうやって珍しいコスメがあると…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ リシェ クリスタルデュオ リップスティックページの先頭へ