ナチュラグラッセ / クリアパウダー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > クリアパウダー ファンデーション > 口コミ一覧 > ft.tsukushiさんの口コミ

ft.tsukushiさん
ft.tsukushiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/18 16:07:43

まずこちらの付属のスポンジは全く使い物になりません!(笑)捨てて下さい(笑)
代わりに筆を使えば綺麗に仕上がります。元の肌が綺麗でカバーはそんなにされなくても大丈夫!って方や、ナチュラルな仕上がりが好きな方は大きくて毛足の長いブラシで。
私はオンリーミネラルのプレストファンデーション用ブラシでつけたら毛穴カバーもミネラルファンデにしては上出来で満足でした。ただそれでつけると仕上がりは結構ツヤツヤな感じです。
私は時間が経つとテカりやすいので、その仕上がりだと1時間後にはテッカテカで天丼食べましたか?って聞かれそうな程になってしまうのです。
テカりにくい人にはおすすめ。
そこで今度はパフをちょっと良いものにしてみました。硬くない、ふわふわしたタイプがおすすめ。パフでも、付属の物でない良い物だとカバー力も良かったですし、仕上がりのツヤ加減もブラシでつけるよりツヤツヤになりませんでした。

ちなみに下地はスキンバランシングベースを使っていますが、スキンバランシングしていただけていない気がします(笑)
インナードライでテカるので…
それと肌がピンクっぽい肌なのでピンクを選びましたが、色味は私の肌にぴったりでした。
ピンクは、明るい肌向き、と書かれていないので、どちらかというと色白の私には暗いかな?と思ったのですが、意外と大丈夫でした。
欲を言うならもう1段階明るいピンクがよかったですけど。
夕方になり皮脂と混ざると、すこしだけ暗くなるかな?
めちゃくちゃ気になるほどではないのですが。
あとは赤ら顔気味なので、次はmmmのカラーコントロールの緑か紫でも合わせて使ってみたいです。

1番は、テカリがどうにかなれば良いのですが…

落とすのはガミラシークレットで落としていますがスッキリ落ちていると思います。
肌荒れなども無いです。(合わないとすぐに吹き出物ができます)

ft.tsukushiさんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

クリアパウダー ファンデーションページの先頭へ