Placentrex / ヒトプラセンタジェル 口コミ

アットコスメ > Placentrex > ヒトプラセンタジェル > 口コミ一覧 > CamelliaSinensisさんの口コミ

CamelliaSinensisさん
CamelliaSinensisさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2023/1/1 19:22:18

他の薬を個人輸入した時に合わせ買いのオススメで出てきたのでついでに購入しました。
確かお試しサービス価格だったので1本のみの提供で500円くらいだったはず。
何とも言えないのでとりあえず評価はなし。

日本人向けの個人輸入代行サイトでは
美白・シミ・シワ等に効果があると宣伝されていますが
とりあえず先に海外サイトの商品説明を良く読むことをオススメします。

結論としては、これは「慢性創傷感染症の為の抗菌治療薬」であって、
美容目的で購入するものではないです。

試しに顔に塗ってみましたが、一時的なシワの発生やツッパリ感や乾燥を感じて即流しました。
明らかにプラセンタ以外の成分が肌に合ってないのですが、成分表を探しても出てこず。
ネット上にもないし外箱や本体にも書いてないので本社に問い合わせない限りどうにもならない。

もしスキンケア製品として星を付けていいなら個人的には★1〜2くらい。

即流したものの、2日くらいは肌の調子がかなり悪かったので
美容目的の方は普通に化粧品や美容医療を利用したほうが良いと思います。

一昔前にヒルドイドを美容目的で使うというおかしな流行り美容法もあったので
こういうものは個人輸入で買うなら本人の好きにすればいいとは思うのですが。

ジェルは透明な淡いブルーで、原料臭のマスキングで香料も入っていますが、
元々全顔に塗るものではないはずなので正しい使い方であれば気にならないと思います。

正直言うと無駄な物を買った感しかないというか…。

特に使い道がないのでささくれむいちゃった時などに塗ってます。
ニキビを潰した後に患部に塗るのも直りが早そうで良いんじゃないですかね。湿疹とか。

• 2023-01-01 19:17:44 by CamelliaSinensisさん

CamelliaSinensisさんのクチコミをもっとみる

Placentrexについて