インテグレート / ボリュームバームリップ N ミニセット 口コミ

アットコスメ > インテグレート > ボリュームバームリップ N ミニセット > 口コミ一覧 > *モピコ*さんの口コミ

*モピコ*さん
*モピコ*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/3 10:42:38

ボリュームバームリップN(2.5g 1,200円+税)のミニサイズ版です。ポーチインコスメということで、資生堂とローソンが共同企画をして生まれた商品だそうですよ!
リップをなくしてしまったり、持ち歩くのを忘れた時など、現品を買うほどではないけどリップが欲しい!という時に助かりますよね。コンビニで手軽に買える価格なので、お試しに使ってみたい時にもよさげです。

カラーは、自然な色づきと軽やかな質感でオシャレな唇を気軽に楽しめるマットバームの「エレガントローズ」と、透明感発色でぽってり色っぽ唇に仕上がるツヤバームの「クリアローズ」の2色が入っています。
スルスルとなめらかな使い心地で、唇をほんのり染め上げるティント効果もあり、落ちにくく、綺麗な発色が長時間持続します。

さっそく使ってみました。

イズは手のひらに収まる小ささです。ポーチの中に入れてもかさばりません。

蓋は慎重に取らないと、リップ部分を削ることになりますのでご注意ください(゚ー゚; 画像で少し削れているのは蓋で削ってしまった部分です・・・。

連結している部分を外して2色撮ってみました。
率直な感想は、え?これだけ?リップは飛び出た部分にしかありません。アポロのイチゴチョコの部分くらいしかなくて、思わずどこかを回して繰り上げるんじゃ?と確認したほどです。
確かにこれだけあれば1日は持つけど・・・商品としてあまりに量が少な過ぎないかな?例えるならリップのスティック状サンプルって感じで、最初は540円で2色も楽しめるなんてすごいなと思っていたんですが、開けた後は、これならセザンヌのリップ1本買った方が有意義かも・・・と思いました。

コンセプトがポーチインコスメですし、日常使いにするというよりは持ち歩き用のサブ的存在だと思えば、まあこうなるのかな・・・とも思います。

色味ですが、思っていたより青みの強いローズですね。人によっては浮くかも?マットバームは拭き取ってもティント効果で色がしっかり残っていました。
オススメはツヤバームの方です!柔らかな色づきで肌馴染みもいいですし、こちらの方がオイルの配合量が多いようで、スルスルと塗れて保湿感もしっかりありました(^o^)/

どうしても少な過ぎでは?という感想ばかり頭をよぎるのですが笑、こういった手頃な値段で近くのコンビニで買えるコスメって、ピンチの時の救世主だと思うので、そういった需要はありそうですね。
ボリュームバームリップの品質はとても好きでした!

• 282D02EF-EF9E-40F4-9… by *モピコ*さん
  • BFB4C262-6CE0-42DD-B… by *モピコ*さん
  • A5C64DCF-73D1-4158-9… by *モピコ*さん

*モピコ*さんのクチコミをもっとみる

わっくいろいろさん わっくいろいろさん 間に合わせで買いました。色は可愛いし、持ち運び用に便利なサイ…続きを読む
@ナギサ@さん @ナギサ@さん 細くて塗りやすい。この小ささで2色持ち歩けるのは便利。冬場は…続きを読む

インテグレートについて

ボリュームバームリップ N ミニセットページの先頭へ