アディクション / ザ スキンケア ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ スキンケア ファンデーション > 口コミ一覧 > tfn326さんの口コミ

tfn326さん
tfn326さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/4 17:39:20

スキンケアしながら、自然なツヤ肌を演出してくれるリキッドファンデーション。ハイライターは必要ないと思えるほど自然できれいなツヤがでます!パケのデザインが変わる前から、かれこれ5年は使っています。

中の成分を混ぜるために軽くシェイクしてから使います。テクスチャは少しゆるめな感じです。肌にのせるととっても伸びが良いので、少量で問題なしです。

私がこのファンデーションで一番好きなところなのですが、とにかくツヤ感がきれい!人工的なツヤではなくて、この人素肌がきれいなのかなと思わせる程よい感じで最高です。肌がきれいと言われるのは、この商品のおかげかもしれません。

また、夏の汗でどうしてもよれてしまったときでも、崩れ方がほんとうにきれい。顔の上でファンデーションがよれて嫌な思いをしたことある人はぜひ試してみて欲しいです。

ただ正直ファンデーションカバー力を求める人にはおすすめできないです。あくまでもツヤ感で肌をきれいに見せるのであって、カバーしてくれるものではないと思った方がいいかな。

色展開は、黄色寄りかピンク寄りかでまず半分に分かれて、そこから濃さを選ぶのだったと記憶しています。色選びがしやすいところもポイント高いです。

肌が荒れることもないしこれからもお世話になります!

tfn326さんのクチコミをもっとみる

縹-hanada-さん 縹-hanada-さん 3、4年使ってます? まずなによりつけ心地が軽い! リキッドファ…続きを読む

アディクションについて

ザ スキンケア ファンデーションページの先頭へ