シュウ ウエムラ / ジェントルネクター クレンジング オイル イン エマルジョン 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ジェントルネクター クレンジング オイル イン エマルジョン > 口コミ一覧 > ▲Yuri▽さんの口コミ

▲Yuri▽さん
▲Yuri▽さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/18 22:26:32

年2回のキャンペーン時にいつものアルティム8の450mLと一緒にお試しで150mLを購入。

《パケ》
ロックできるし、液垂れもしないので使用しない時は水回りでないところにも置けて良い。

《香り》
shuクレンジングの中でも結構香料強め。
香りはTSUYAシリーズに比較的近い。

《使用感》 ★★★★★
かなりこっくりとしたテクスチャー。
オイルのように垂れず、ぴったり密着するので、お風呂場以外でも使いやすいと思います。
テクスチャはこっくりめだけど乳化すればさらっとなるので、洗い流す際に手間取ることもないです。

《効能》
洗浄力 ★★★★☆
しっかり落ちます。
ただ毛穴ケア力はアルティム8の方が高い!

保湿力 ★★★★★
洗い流した後すぐに突っ張ることもなく◎
他のshuクレンジングと比べて圧倒的に違うのが、肌がとっても柔らかくなること!
季節の変わり目のゆらぎ肌ゆえのゴワゴワ肌に向いている理由がよく分かります。

《コスパ》 ★★★★☆
オイル系よりも少ない量で洗浄できるので、いいかもしれない。
shuクレンジングであるゆえ例のごとく、肌質改善に相当買ってくれるので
他の基礎化粧品をたくさん揃えなくても良い点でコスパは良さげ。

《総評》
総合的に見るとわたしにはアルティム8が合ってるかな〜と思うんだけど
肌がごわついてきたかな〜っていう時とか
肌がちょっと元気ないかな〜っていう時とかにたまに挟む使うと効力発揮してくれるので
引き続き150mLを常備する感じかなと思います。

▲Yuri▽さんのクチコミをもっとみる

しましまのバンビ★さん しましまのバンビ★さん シュウのオイルをメインのクレンジングに使い始めて8年程でしょ…続きを読む
yak.yu-zu.kiさん yak.yu-zu.kiさん 大きいボトル2本目リピート中です。 オイルクレンジングはお肌…続きを読む
里歌さん 里歌さん リップを購入した際に貰ったサンプルが良かったので現品を購入し…続きを読む
※みるくるみ※さん ※みるくるみ※さん オイルタイプとこちらを気分で交互に購入してます。 オイルの方…続きを読む
ジェントルネクター クレンジング オイル イン エマルジョンページの先頭へ