シュウ ウエムラ / ジェントルネクター クレンジング オイル イン エマルジョン 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ジェントルネクター クレンジング オイル イン エマルジョン > 口コミ一覧 > umimochiさんの口コミ

umimochiさん
umimochiさん

2021/1/17 06:01:39

クレンジングをこれにしてから、長年悩まされていた顔の痒みから解放されました!!
おおげさな表現ではと思われそうですが、私にとっては間違いなく人生の質が向上しました!

私は乾燥肌で、5年ほど前から、炎症を起こしているわけではないのになぜか両頬と鼻が猛烈に痒くなるようになり、ずっと困っていました。皮膚科にも通いましたが、原因不明でステロイド等を処方されて使用するも改善しない状況でした。化粧品が合わないのかもしれないと思い、基礎化粧品もメイク用品もあれこれ変えてみましたが、改善されることはなく、困り果てていたのですが、クレンジングをこちらに変更したところ、あんなに悩んでいた顔の痒みから解放されました!

こちらのジェントルネクタークレンジングを使用する前は、大容量サイズのアルティム8を使い切るまで使用していたのですが、その時は上記の症状は変わらずでしたので、私の肌にはこちらのほうが合っていたようです。

こちらの名称はオイルインエマルジョンとのことですが、いわゆるジェル状です。
最初の肌なじみは、オイルであるアルティム8の方がさらっと全体になじむのに対し、こちらはプッシュして手に出すとこんもり盛り上がって流れず、感触は重めで、顔のどこまで塗り広げたか手でしっかり確認できるような感じです。
オイルのようにうっかり手からこぼしてしまうことがないので、顔につけるまでこぼさないかひやひやせずにすみます(笑)
メイクになじませると感触がオイルのように軽くなるので、そこからはシュウの他のクレンジング同様、少量の水で乳化させて洗い流します。
洗い流した後の肌の感触は、ちょっとぬるっと感というか保湿されている感じが残ります。

クレンジングもこれまで色々変えたのですが、ようやく自分に合うものに出会えて、悩みから解放されて、本当に嬉しいです。
そしてアルティム8よりお手頃なのもありがたいポイントです(笑)

umimochiさんのクチコミをもっとみる

mcciさん mcciさん 9/10 追記 購入しました! あまりにもよかったので発売日当日…続きを読む
ジェントルネクター クレンジング オイル イン エマルジョンページの先頭へ