Koh Gen Do / マイファンスィー メイクアップ カラーベース 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > マイファンスィー メイクアップ カラーベース > 口コミ一覧 > まるりんぱさんの口コミ

2023/8/26 02:52:44

@コスメさんからいただきました。
年がら年中ファンデーション難民なので助かります!
アクアファンデーションとのセットでいただきました。

まず江原道さんを存じ上げず、届いた時にはググりました!笑

くすみ・色ムラ・毛穴などの肌悩みを自然にカバーしながら肌色を均一に整える化粧下地
クリームのようにやわらかく、伸びがよいテクスチャーで、軽い付け心地なのにぴったりとフィットし、透明感に満ちたなめらかな肌に整えます。
密着力がアップし、さらに14種類ものうるおい・エイジングケア成分を配合。肌をいたわりながら、長時間美しい仕上がりをキープします。とのこと。期待が高まる!

下地を手でサッと伸ばし、スポンジでアクアファンデーションをのせた感想です。
驚き。他の口コミにもあるように確かにとても薄づきですが、赤みはしっかり押さえられておりました。また、毛穴もいい感じに馴染む。足りない部分には重ねてポンポン。厚塗り感が出ないのがよいです。ただ濃いめのシミとか隠せないのでそこはコンシーラーハイライトで飛ばしてあげると良いと思います。
時間がたつとマスク崩れなどはありますが汚くは崩れないのでササッとパウダーはたくだけでいけます。

今回はラベンダーピンクとのことなので塗ったときはフワッとトーンアップキメが整う感じで、かさつくことがないのがよいです。

1つ難点とすれば私の場合混合でTゾーンや鼻はテカります。なのでそこだけテカり防止下地とさらっとパウダーをはたきました。どの下地やファンデーションと合わせても比較的合うのでいただいてから毎日使用しています。ラベンダーピンクなのでどのカラーとも馴染み、少量で色ものるのでコスパ高い!

暑さがひいたら下地+ファンデーションでいけそう!
カラーで部分的に使い分けしたらもっとよいかもしれないですね。

• 2023-08-26 02:52:44 by まるりんぱさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

まるりんぱさんのクチコミをもっとみる

りぐるーさん りぐるーさん パールホワイト使用。 鼻の毛穴を埋めるために使ってます。 (…続きを読む
kyouko***さん kyouko***さん 同じく江原道のグロスフィルムファンデーションと一緒に使ってい…続きを読む
♪冬燕♪さん ♪冬燕♪さん 驚くほど崩れません。今年の猛暑日も乗り越えました。 クリスマ…続きを読む
ちさち29さん ちさち29さん 江原道のファンデとセットで使っています。 こちらの下地を塗る…続きを読む
茶色い猫さん 茶色い猫さん お試しサイズから現品リピートしています。 パールホワイトです…続きを読む
マイファンスィー メイクアップ カラーベースページの先頭へ