アルマーニ ビューティ / マイ アルマーニ トゥ ゴー クッション 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > マイ アルマーニ トゥ ゴー クッション > 口コミ一覧 > t○miさんの口コミ

t○miさん
t○miさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/19 15:15:04

ずーっと気になっていたこちらのクッションファンデ
最近やっと購入することができたのですが・・・
語彙力が無くなるくらい素敵なファンデでした。

カバー力はそこまで高くはないのですが、肌の色むら・赤み・薄いニキビ跡を隠してくれる程度はあります。
毛穴カバー力も高く、素肌感を残しつつバランスよく肌の粗をぼやかしてくれます。

今までフルカバレッジなファンデーションを好んで使っていたのですが、そんな私でも満足できた仕上がりの綺麗さ。
隠し過ぎないベースメイクも抜け感が出て良いじゃないか!と感動しました。

作り込んでいる感じは出ないのに美肌に見えるところがこのクッションファンデの一番の推しポイントです。

質感はマットすぎずツヤすぎず、上品な光沢感が出ます。
マスクにも付きにくく、崩れ方も綺麗。
重ねても厚塗り感が出ないですし汚くならないのでお直しにも使用してます。

デパコスでそこそこお値段はしますが、付属のパフは塗りやすいですし肌触りも◎、レフィルの容器も密閉感がありしっかりした作りでお値段なりの価値を感じました。

皆さんの口コミを参考に#4(標準色)を@コスメショッピングで購入しましたが、イエローベージュよりの色味でぴったりでした。

ケースは正直お高いので中身が気に入ったら購入しようと思っていたのですが、確実にリピートすると思うので今度は一緒にケースも購入しようと思います!

t○miさんのクチコミをもっとみる

魚ボボさん 魚ボボさん いいです 続きを読む
なつ726さん なつ726さん 雑誌の付録で一度使用し、崩れ方がとっても綺麗だったので現品購…続きを読む
レイちゃん大好きさん レイちゃん大好きさん お得!安い!このようなセットもっともっと欲しい。続きを読む
vAvさん vAvさん クッションファンデ難民から やっと抜け出すことができました……続きを読む

アルマーニ ビューティについて

マイ アルマーニ トゥ ゴー クッションページの先頭へ