アルージェ / モイスチャーフォーム 口コミ

アットコスメ > アルージェ > モイスチャーフォーム > 口コミ一覧 > ΨあやΨさんの口コミ

ΨあやΨさん

2023/2/12 16:19:22

リニューアル発売されたアルージェ モイスチャーフォームを使っています。

アルージェは、2001年に敏感肌に悩むすべての女性のために誕生した全薬工業のスキンケアブランド。
肌悩みを根本から見つめ直した敏感肌スキンケアを届けたいという想いから、製薬会社として長年培ってきたテクノロジーのすべてを注ぎ込んで開発されたそうです。

肌のゆらぎがある状態では、「落とす」というスキンケアのファーストステップがとても大事。
そのため、メイク落としのモイスト クレンジング ミルクジェル、洗顔料のモイスチャーフォーム・モイスチャー クリアソープが提案されています。

モイスチャーフォームは、ポンプを押すだけでふんわりキメ細やかな泡が出てくる洗顔フォーム
見た目はふんわりとしてやわらかい泡ですが、手の平を逆さにしても落ちない濃密さがあります。
こちらはあらかじめ顔を濡らした状態で使い、適量(2〜3プッシュ)で顔全体を包み込むようにやさしく洗います。
泡がきめ細かいので毛穴もしっかり洗え、最後まで泡がつぶれることなく洗顔できます。
洗い流すとしっとりと潤い、つっぱらないのも気に入っています。

マスク生活でライトメイクも多いためダブル洗顔に迷うこともありますが、油分が入っているメイクをした場合はクレンジングとのダブル洗顔が必要だそうです。
また、就寝中も皮脂や枕の繊維などで肌が汚れるため、朝も水洗いだけでなく洗顔料を使ったほうがいいとのことでした。
私もこれから花粉シーズンになると肌が敏感にかたむくので、洗顔からスキンケアを見直したいと思います。

• 2023-02-12 16:18:33 by ΨあやΨさん
購入場所

効果

商品情報
アルージェ
スキンケア・基礎化粧品
洗顔料
洗顔フォーム
関連ワード

ΨあやΨさんのクチコミをもっとみる

よしーさん よしーさん 最近、スキンケアに興味が出てきて、 色々試していたら、敏感肌…続きを読む
雪乃んさん 雪乃んさん 2本目使用してます。 泡は柔らかいのでへたりやすいですが、洗…続きを読む
moorさん moorさん 敏感肌、不安定肌、乾燥肌用のお化粧品「アルージュ」。 紫外…続きを読む

アルージェについて

モイスチャーフォームページの先頭へ