Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) / レプリカ オードトワレ レイジーサンデー モーニング 口コミ

アットコスメ > Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) > レプリカ オードトワレ レイジーサンデー モーニング > 口コミ一覧 > melody's_champerさんの口コミ

2023/11/26 11:35:19

・感想:
最近SNSで「万人受けする爽やかな香り」という評判があるので気になっていた為、テスターで試してみたがキツすぎた
これを纏った日には香害になりかねないので電車にも乗れないと思うし頭が痛くなる
キツいし、臭い、辛口で鋭利で個性が強い
キツい分持続性はあると思う
現品購入する前に香りを試しに行って本当に良かったと思う
現品の購入は絶対にしない
この香りを基本にして身に付けていたら、いつか香りの強さにも鼻が鈍感になってしまい、
自分の香水がキツいということに気付けなくなるだろう

・似合う人:
Maison Margielaの香水は全般的に個性と香りが強く、万人受けするような香りではない
もっと様々な香水を愛用してきたような香水上級者で深みと持続性を求める人向けの香り
そしてどちらかと言えばユニセックスで格好良い香り
可愛らしくふんわり香るような香水を期待するような人には全く合わない
むしろMaison Margielaの香水は全体的に男性に似合いやすい香水ブランドかも知れない

・香水のイメージ:
Maison Margielaの香水はギラギラしていて辛口で個性が強いイメージ
ファッションが個性的な人、すごくアパレルに拘って普段からファッションを楽しんでいる人、インテリアにこだわりを持って買い揃え纏めている人、全身黒か全身白の上級ファッションが似合う人、スーツ、会社経営者、ハイブランド、代官山や六本木や港区の似合う人、カッコ良いバリキャリ系の女性、無駄のないライフスタイル、無駄のない引き締まった肉体美…そういうイメージ
柔らかく、甘く、優しいイメージではないし、
香りもふんわりしてはなく、はっきりしていて主張が強い

・総評:
Maison Margielaの香水がここまでSNS上で評判が良いのは、
界隈で「これを推していこう」とするなんらかの流れ(実は案件だったなど)があったのではないかと邪推するくらいには "万人受けではない"

香水上級者であっても、メゾン系の香水でもそうでなくても、頭の痛くならない深みのある香りの香水ブランドはもっと他にあるので、香りに惚れ込んだのでもないなら特にMaison Margielaを選択する必要もないと思う

香水は年齢や評判ではなく、個人の香りの好みだけでもなく、纏う人自身のイメージや体質に合っていないと愛用も着用もできない無用の長物となるものでもある
評判に左右されたミーハーになって確認せずに現品購入する前に、自分はこの香りを着用できるかどうか先ずは体感してから決定する事をお勧めする

melody's_champerさんのクチコミをもっとみる

レプリカ オードトワレ レイジーサンデー モーニングページの先頭へ