肌ラボ / 極潤パーフェクトゲル 口コミ

アットコスメ > 肌ラボ > 極潤パーフェクトゲル > 口コミ一覧 > mappy★さんの口コミ

mappy★さん
mappy★さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/20 09:13:42

成分
水、BG、グリセリン、ヒドロキシエチルウレア、ペンチレングリコール、PPG-10メチルグルコース、トリエチルヘキサノイン、スクワラン、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、ベヘニルアルコール、アセチルヒアルロン酸Na*(スーパーヒアルロン酸)、ヒアルロン酸Na*、加水分解ヒアルロン酸*(ナノ化ヒアルロン酸)、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム*(肌吸着型ヒアルロン酸)、加水分解コラーゲン、グルコシルセラミド(セラミド)、スイゼンジノリ多糖体(サクラン)、ジメチコン、PPG-17ブテス-17、クエン酸トリエチル、シクロペンタシロキサン、フェノキシエタノール、コハク酸2Na、ジメチコンクロスポリマー、カンテン、EDTA-2Na、コハク酸、α-グルカン、アクリレーツコポリマーアンモニウム、メチルパラベン
4つのヒアルロン酸(うるおい成分)、スクワラン(うるおい成分)、セラミド(うるおい成分)、サクラン(うるおい成分)が配合されています。
弱酸性、無香料無着色、鉱物油フリー、アルコール(エタノール)フリーで、サイズは100gです。

プルンとしたテクスチャーで、濃いとろみのあるゲルがスーッと伸びるので、忙しい時でもすぐ馴染んで使いやすいです。ハンドプレスすると、手に吸い付くように角層深くまでうるおいを届け、ツヤもハリもあるモチモチ素肌になり、ベタつかないので、メイクにも響かないです。
洗顔後、これひとつで<化粧水+美容液+乳液+クリーム+パック>の5役のスキンケアが完了します。こちら1品でも十分ですが、 乳液やクリーム代わりに使用することで、より保湿力がアップするように感じます。重ね付けするとパック効果が得られるようです。そのまま伸ばして馴染ませるだけで良いので、洗い流したりしなくていいのは楽です。
しっかりスキンケア出来るので、時短されたい方はお試しになられると良いアイテムだと思います。

mappy★さんのクチコミをもっとみる

小海老さん 小海老さん 空気が乾燥してきた季節用に初めて購入。 夜、お風呂上りにこ…続きを読む
極潤パーフェクトゲルページの先頭へ