セザンヌ / うるふわ仕上げパウダー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > うるふわ仕上げパウダー > 口コミ一覧 > hechoさんの口コミ

hechoさん
hechoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/12/26 18:30:53

03ルーセントクリア使用です。
乾燥しにくく、ほんのりとしたツヤが出ればいいなと思い購入しました。

まず素晴らしいのは内蓋があることです。
パウダーが出てくる穴を塞いでくれるので、ルースパウダー持ち歩けない問題を解決してくれます。
しかも本体にくっついているので失くす心配もありません。
また、内蓋を付けた上にパフを保管できて、衛生的にも嬉しいです。

プチプラの中ではかなり乾燥しにくいパウダーだと思います。
粉もしっとりしていて、仕上がりは粉っぽくなりません。下地やファンデによっては時間経過でやや乾燥してしまいますが、プチプラなので許容範囲です。
石鹸落ちなので、付け心地はとても軽いです。

見た目は白ですが乗せると無色のパウダーで、時々キラッとした細かい粒が見えます。手の甲に薄く伸ばしてみるとほんのりとツヤが出ているように見えます。
ただ、顔のメイクの上に乗せるとそのツヤはほぼなくなってしまいます。
ツヤ肌仕上げ」というワードに期待していたので少し残念。付属のパフではなく、カブキブラシを使っています。
仕上げに、メイクを崩さないよう慎重にくるくる磨くとちょっとツヤが出ますが、コンシーラーを塗っている目元はそれが難しいので、結局一番ツヤが欲しい部分はマットのままです。

うるふわの「ふわ」部分が主な仕上がりメージ、「うる」は使用感なのかな…と個人的に解釈しています。
毛穴はふんわりぼかしてくれるので、ツヤに期待しすぎなければ使いやすく良い商品だと思います。
プチプラ乾燥肌も使いやすいパウダーが欲しい方、お直しにルースパウダーを使いたい方、軽い使い心地を求める方におすすめです。

hechoさんのクチコミをもっとみる

tmm.oさん tmm.oさん コスパが良い。 コスメデコルテのルースパウダーが大好きでいつ…続きを読む
sunrain☆さん sunrain☆さん 微細なパール配合と書いてありますが、パール感は感じませんでし…続きを読む
からあげ31さん からあげ31さん 白くならなくて使いやすい。 続きを読む
なっとぅーまきさん なっとぅーまきさん 程よい艶感でしたが、そこまで毛穴カバー力がある感じではなくて…続きを読む
下野蓮華さん 下野蓮華さん このパウダーだけ使用した場合洗顔料だけで落とせるのが良いです…続きを読む
うるふわ仕上げパウダーページの先頭へ