マジョリカ マジョルカ / ミルキースキンリメイカー 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ミルキースキンリメイカー > 口コミ一覧 > へちょこさんの口コミ

へちょこさん
へちょこさん
  • 30歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿162

2017/12/4 22:42:38

(12/4 1日使用したので評価をつけて編集しました。)
NB購入です。
旅行や軽めメイク用に手早くベースメイクが出来るものを探している時に発見。
なるべくお粉も必要なしか軽めに済ませたい、でも乾燥肌なので潤いも欲しいな…と思っていたところでこちらに行き着きました。

ケースが大きめですが、ファンデとパフで2層になっており鏡も大きく、作りがしっかりしていそうだなというのが好印象です。

ベースメイクをこちらのみ使用してみた感想です。
かなり伸びがよく、パフ3分の1〜半分程度で全顏塗れる程度です。
伸ばすと筋が出来てしまいますので、ひたすら叩き込んで馴染ませます。
カバー力は思った以上にあり、毛穴は結構カバーされるように思います。
シミやソバカスを完全に隠すことはできませんが、色ムラはカバーして均一な肌色にしてくれます。
肌になじむまでは油分のツヤというかテカリっぽいのが目立ちます。
時間が経つとセミマット風になりました。

油分が多く、ややヨレやすい印象です。
頬など乾燥しやすい部分は丁度よくなるのですが、皮脂の多い鼻などは結構目立つ崩れ方をしてしまいます。
また、目薬を使うからか?目元も一部ハゲている部分がありました。
崩れやすいポイントにフェイスパウダーをはたくか、下地を使ったほうが良いかなと思います。
ただ、この油分の多さのおかげか、空調の乾燥厳しいオフィスでも肌の突っ張りなどを感じず過ごせました。

これ単品だとやや頼りない部分もありますが、崩れにくい部分の仕上がりはかなり綺麗ですし、ベースメイクの時短にはかなり役立つのではないかと思います。
もうちょっと賢い塗り方や量などあるかもしれません。

冬のしっかり用ベースメイクを1万5000円ほどかけて揃えたので、この値段でこの仕上がりはちょっと悔しいですね笑

お色についてですが、LB・NBともかなり明るめです。
色白さん以外には優しくないカラー展開かなと思います。

割と色白だと言われる方(RMKクリームファンデ101番使用)ですが、NBで丁度良い明るさでした。
手首の内側にちょっと濃い目に乗せてみると、LBが少しピンク寄り?で明るめ、NBは黄みを感じる色でLBよりは若干暗め(でも十分明るい)、に見えます。
左右の頬にそれぞれ塗ってみて、よ〜く見たらちょっと印象が違うかな、というのが分かりました。
やはりLBのほうが少し明るいです。
なので、ブルベ肌の方やとにかく色白に見せたい方はLB、
イエベ肌の方や白浮きを避けたい方はNBが良いのではないかと思います。

2017/12/23追記***

こちら+フェイスパウダー使用でより仕上がり良く崩れにくくなりました。
使用したのは、デパコスではデコルテのフェイスパウダー10番、プチプラでは黒龍堂のポイントマジックPROです。
RMKの下地+パウダーでも仕上がり持ちともに良くなりましたが、下地は無くても結果はほとんど変わらないように感じました。
いずれにせよ、どうしても急ぐ日はこちら単品でも良いですが、お粉を使うほうが良さそうです。

わさびーーさん わさびーーさん 使っていたのがかなり昔なのでうろ覚えですが。 色白ですが、そ…続きを読む
ポムくんさん ポムくんさん クッションファンデにハマった時期に店頭でこちらの商品を発見。…続きを読む
**カメリア**さん **カメリア**さん 対象年齢外れてますが、久々にマジョリカの商品購入しました! …続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ミルキースキンリメイカーページの先頭へ