マジョリカ マジョルカ / ミルキースキンリメイカー 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ミルキースキンリメイカー > 口コミ一覧 > igtfjdytrdyさんの口コミ

igtfjdytrdyさん
igtfjdytrdyさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/5/3 14:53:42

店頭でお試し。
クレンジングで何もかも落としたあと、化粧水も何もなしで本品使用。こすらず、ポンポンとタップするように塗布。

色はどちらも試したけど、ナチュラルベージュの方が自然かな。ブルベにも合ってるっぽい。この歳でマジョマジョ使ってごめんなさい、、、でも自分は脂性肌寄りなので、高齢の乾燥肌向けのマダムなブランドのは油分多過ぎて合わないことが多いのです(涙)。

下地もおしろいも要らないとのことで、確かに、ツヤはあるのに表面はサラサラ。気温は低めの日でしたが、数時間後も崩れはほぼなかったです。
ただ、カバー力があまりないのと毛穴に入り込むので、シミ部分にコンシーラーは必須かな、多分。

お手軽なので購入候補ですが、容器がちょっとデカいかな。
同様のテクスチャと思われるKATE(ケイト)レアペイントファンデーション、セザンヌ BBねりパクト、ポルトAのクリームファンデーションM、クリーミィファンデーションE、クリアラスト クリームイン ファンデーション、クエリー フィットカバーファンデーション、オルビスのカバーBB コンパクト、とどれもプチプラ比較で試してみたいですが、レビューを見る限り、パウダーなしでもサラサラになる点とケースの形状=パフと中身がセパレートしてる点を兼ね備えてる本品に軍配が上がりそう。

濃い色の方のNBを買いました。これでも少しばかり白いかな?
急いでる時とかはいい感じ。急いでない時もいい感じ。
下地にエテュセのハーバルUVジェリーだけの場合は少々、またはDewのUVデイなんちゃら美容液だけの場合はがっつり崩れました。下地重要、うん重要。

真夏日の使用時は、下地に何を使っても少し崩れちゃった。やっぱ真夏の汗ダラダラ時はパウダーファンデですかね。
夏が進んで日焼けして来たら、色もメチャメチャ白浮きして来ちゃったし。真夏以外推奨です。

スキンケアは潤うタイプの化粧水、鼻の下と口周りだけに乳液、数分くらい放置してそれらが乾いた頃、本品を下地なしで塗布したら、冬場でもちょっと走って汗かいたしマスクもしてたのに、どこも何にも崩れてませんでした。凄い。

やっぱしトータルの油分量だな、私の場合。本品の前に日焼け止めや下地をもし塗ってたら、恐らく崩れてたのでは。

でもこれはやれる日が限られますね。日焼け止めを塗らないので、例えば午後遅くに顔を洗って夕方から出かけるとか、またはめちゃくちゃ天気が悪いとかの、日射しの影響を受けない外出時間(&入浴時間)限定で。

春先。日焼け止めはエテュセのハーバルジェリー、下地は毛穴パテ職人の限定パープルを使った上から本品、フェイスパウダーは鼻と目の下と頬あたりをプリマのルースタイプのラメ入り、他はラロッシュポゼをブラシつけしたら、数時間後も全く崩れなしでした。なのでこの組み合わせもありですね。

igtfjdytrdyさんのクチコミをもっとみる

マジョリカ マジョルカについて

ミルキースキンリメイカーページの先頭へ