イヴ・サンローラン / ラディアント タッチ ルクッション 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ラディアント タッチ ルクッション > 口コミ一覧 > ぺぺぶーさんの口コミ

ぺぺぶーさん
ぺぺぶーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/10 11:12:25

リピ後、★6→★4へ変更。

1年前から、スイーツ、小麦粉製品の摂取を控えていたところ、肌のくすみが改善しトーンアップしました。
秋頃より、こちらのファンデだと黄くすみが酷くなり年齢のせいかと思っていたのでBAさんに相談。
「ラディアントタッチ〜」は黄み寄りのファンデということで、「アンクルドポー ル クッション」への変更を勧められました。

残りが勿体ないのでとりあえず「ラディアントタッチ ペン」のほうを2番→1番へ変更して、目の下など時間とともにくすみやすい部分へ使用することで乗り切りました。

もともとブルーベースのウィンター、色白なので「なぜこちらにされたのですか〜?」とBAさんにもきかれました。おそらくお酒アリのランチの後にカウンターに行ったので、最初の顔色が酷かったのと、食事改善したので肌のトーンが変わったのが原因かと。

ベースもオールージュから変更してます。

付け心地の軽さ、ツヤ、潤い、カバー力などは問題ないので良いファンデだと思います。

(前回2017年購入)
ミネラルパウダーからの乗り換え。

年齢と季節による乾燥、思春期ニキビのクレーター多数。
リキッドが一番乾燥が防げるとのことで、YSLオンラインでプライマーを購入する際にサンプルで「タン ラディアントタッチエクラ」を使用。

カウンターへ行く機会があったので、ファンデ選びをお願いしました。

一番保湿感があるのはやはり「タン ラディアントタッチエクラ」とのこと。

ナチュラルな感じから、しっかりまで演出できて保湿もややあるこちらのクッションということで、半分ずつタッチアップしていただきました。

パフの「1」の面で顔全体を中心から外に向かってスーッと撫でる感じで伸ばす。
ナチュラルに仕上げたい時はこれだけでも良いですとのこと。
ツヤ感、顔色も良くなり付け心地も非常に軽い。

パフ「2」の面にファンデを取り、トントンと軽く肌に付ける。1だけよりカバー力が高まります。
私は頬のクレーターやシミの部分にだけ「2」の面で重ねづけしてます。

リキッドよりみずみずしくて軽い感触で非常に気に入ってます。

ベースは「ラディアントタッチブラープライマー」と「オールージュUV50」を混ぜる、もしくは重ねづけ。
パウダーは「ラディアント ユニヴェルセルパウダー」で仕上げてます。

お化粧崩れはほぼないです。

ぺぺぶーさんのクチコミをもっとみる

yuri810さん yuri810さん 普段ランコムのクッションファンデですが少しお安いこちらも買っ…続きを読む
想太朗さん 想太朗さん 乾燥しがちな肌なのでクリームファンデ派でしたが、 クッション…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ラディアント タッチ ルクッションページの先頭へ