ローラ メルシエ / フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア ファンデーション > 口コミ一覧 > Nyantaro2009さんの口コミ

2021/9/23 03:25:02

海外のYou tuberがおすすめしていたので購入してみました。色は07、マカデミアです。
黄色いかなと思いましたが、夏にはちょうど良いのと思ったほど黒くなく逆に顔が白く感じることもあるくらいです。ちなみにですが、エスティローダーのダブルウェアはボーンを使用しています。ファンデーションによって色展開が違うものなのだと実感。

ダブルウェアが重く感じることがあるので、その代わりとなるものを探しているのですが、
今のところこちらを使うことが多いです。
ダブルウェア並みのカバー力を得るには4-5プッシュを使います。
それだけ使っても重たくなく、昼に化粧直しをさっとするだけで夕方まできれいについています。

星を一つ減らしたのは、ポンプが一定の頻度で詰まって、押した瞬間に四方に飛び散り
朝床拭いたり、シャツを取り替えたりすることがあるから。
すごく小っちゃいポンプなのでもう少し大きくならないものかな、と思ったからです。

下地はボビイブラウンのビタエンリッチを使った後、プリマヴィスタのてかり防止下地をつかっています。その組み合わせが今のところ気に入っています。

Nyantaro2009さんのクチコミをもっとみる

dappoさん dappoさん 資生堂さんでお買い物をした際に サンプルが入っていたのでお試…続きを読む
lovelotta☆さん lovelotta☆さん 秋に向けて、マットな質感のファンデが使いたくなり、ネットで評…続きを読む
g5yukariさん g5yukariさん 使い方のコツがわかれば頼りになるファンデです。 夏はメインで…続きを読む
Xiyunvさん Xiyunvさん くすまずに、ファンデーションの色が綺麗に続きます。塗った直後…続きを読む
フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア ファンデーションページの先頭へ