シャネル / ラ クレーム マン 口コミ

アットコスメ > シャネル > ラ クレーム マン > 口コミ一覧 > みらいんちょさんの口コミ

みらいんちょさん
みらいんちょさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/3 21:23:44

今日は、有名なシャネルの丸いハンドクリーム、ラ クレーム マンです!
ころんとした見た目で持っているだけで気分のあがるハンドクリームです。
今回はいただきものですので、お値段はなしで。

★出すのに力が要ります!
蓋をあけるとシリコンの部分があって、そこからにゅるっと出てきます。
出すときには容器をつぶすように押すんですけど、かなりちからが必要です。
ぎゅ〜〜〜〜!っと押さなければ出てきません。結構大変かも。少なくなってきたらもっと出づらそう・・・出しすぎない点ではいいのですが。

★べたつかず、しっとり
私はさらっさらのジェルみたいなハンドクリームは好きじゃないので、かためのクリームタイプで嬉しい。でも伸びはとてもいいです。
伸ばしてもべたつかないし、すぐにキーボード打ったりマウス触ったりしても気になりません。

★香りは控えめ
とてもいい香りなんですけど、サボンやローラメルシエのように強い香りではないので、職場で使っても気にならないと思います。(迷惑かけづらい強さ)
自分だけいい香り…というくらいの強さだと思います。感じ方は人それぞれなので一概には言えないですが。

★同性へのプレゼントにおすすめ!
私は絶対自分じゃ買わない価格帯のハンドクリームなので、いただいたときはかなり嬉しかったです。
私が買うハンドクリームなんてドイツで買った数百円のやつかニベアの青缶ですから。笑
私はよく友人にはブランドもののマニキュアをプレゼントしたりしますが、次からはこれも候補にいれようと思います。CHANELはラッピングもかわいいし、本当嬉しい。

★自分でリピ買いはないけど、お気に入りです
上にも書いたように、自分でこの価格帯のものを買うことはないと思いますが、物自体はとても気に入りました。
特にべたつかない使用感が最高!なのに潤っていてしっとりとした肌になります。最近毎日ささくれができているくらいなので、たくさん使っていこうと思います。

• 2022-02-03 21:21:19 by みらいんちょさん

みらいんちょさんのクチコミをもっとみる

tasmamichanさん tasmamichanさん プレゼントで頂きました。 持っている方をよく見かけてはいたの…続きを読む
あめちゃんんんさん あめちゃんんんさん 伸びが良く香りがとても良い!香水の代わりになりそう。 サラッ…続きを読む
せいまま0222さん せいまま0222さん プレゼントで貰いました! 形も可愛くてテンション上がりますね…続きを読む
naaa0318さん naaa0318さん コロンとしたフォルムが可愛いハンドクリーム。 卵型の入れ物の…続きを読む
38catさん 38catさん プレゼントで人から頂きました。 可愛いフォルムとシャネルのパ…続きを読む
ラ クレーム マンページの先頭へ