オーブ / なめらか質感ひと塗りルージュ 口コミ

アットコスメ > オーブ > なめらか質感ひと塗りルージュ > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2019/12/16 11:57:12

BE47とPK18買いました。
DSで割引されているから2,300円くらい。コフレドールやマキアージュのリップも持っているんで、定価で買うのが当たり前に慣れ切っていたからビックリしました。花王さん、なんて消費者思いなんでしょう!(笑)

どっちかといえばBE47が使いやすいです。オーブのこのシリーズはBEがすごく良かったです。めんどくさい時はベースメイクはせず、すっぴんで眉描いてリップだけ塗って出かける時もあるけど、そういう時のリップに良いです。

PKやRDやRSだと、なんかこう「メイクして塗ってます」感が強いんだけど、BEだとナチュラルですっぴん風にとけこむので。それでいて、いいお色になるのでベースメイクはノーメイクなのに肌がきれいに見えるという。なかなかのもんです!

PK18はよくある「チョイ華やかで黄味よりピンク」です。イエベ秋にぴったりでした。素の唇の色が悪い人ほどハマるんじゃないかな?くすんで紫がかっているようなスッピン唇には、この色の黄味が打ち消してくれて、うまくきれいなピンクの口元にチェンジ!私もくすみが気になるので、顔をパッと華やかで肌をきれいに見せたいならBEよりコッチかもしれません。

ただ!!
「なめらか質感」っていうネーミングに物申す(笑)
そこまでなめらかじゃないです。むしろ硬い。そのネーミングは、コフレドールやマキアージュのほうがふさわしいくらいです。オーブは硬いです。
そのぶん落ちにくくて色持ちもよくて、唇に密着するつくりになっているんだろうけど。

荒れたとか皮むけとかの口コミも見かけるけどわかります!!
私は下地にDHCの薬用リップ塗ってからじゃないと、ちょっとピリッとしますもん。さらに時間が経つと唇の表面が少しずつパッサーと乾いてくるのがわかるので、またその時に上からDHCを足すという。それかグロスを塗り足す。そうやってしないと荒れそうだし、そうやってしてるから、どうにか荒れずにキープできているカンジ。DHCなかったらヤバイかもっていう使用感です。

ほかのリップみたいに、いきなり唇に塗って平気なのは唇が強い人だと思います。。。

まーでも色持ちはホントにすごい。神ってます。
飲み食いしても綺麗です。食べ方が上手というわけじゃなく、焼き鳥を食べたら口の横にタレがついて一本線が・・わりとドンくさい食べ方です。パスタはフォークに緊張が走るし、バーガー類は悲惨で、人と面と向かってじゃなく壁を向いて食べたいくらい(笑)

そんな者でも、なぜかリップが残ってる、綺麗に残っているのがすごい!輪郭だけ残して内側全部落ちたとか、むらになって落ちたとか、完全に落ちたとかが・・ない!
初詣でにぎわう寒空の下の屋台の焼きとうもろこしも、これで安心して心置きなく食べられそうです。イカ焼きも(笑)
唇の表面パッサーのおかげで、グロスのようにタコ焼きの鰹節や青のりが唇にくっついて青ざめることもなさそうです・・って、誰に向けての口コミなんでしょう。これから年末年始のお出かけの人の参考になれば(笑)

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

ガキツカさん ガキツカさん PK11購入。 可愛らしい色でした。 名前の通り、なめらかな…続きを読む
あーぽんたさん あーぽんたさん 艶のある口紅がほしくて、こちらのPk11を試しました。これ、かわ…続きを読む
あゆまもさん あゆまもさん @cosmeさんのプレゼント企画で当選しました。色味はRS21です。 …続きを読む
ポトスライムさん ポトスライムさん @コスメ様からプレゼントでいただきました。 お色は「50代から…続きを読む
ぷりけつちゃまさん ぷりけつちゃまさん @コスメで頂きました。RS27です  ありがとうございます。  …続きを読む

オーブについて

なめらか質感ひと塗りルージュページの先頭へ