パパウォッシュ / パパウォッシュ・マイルド 口コミ

アットコスメ > パパウォッシュ > パパウォッシュ・マイルド > 口コミ一覧 > たまご@irasutotyoさんの口コミ

たまご@irasutotyoさん
たまご@irasutotyoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/15 21:10:55

毛穴の角栓が気になりいろんな酵素洗顔やスクラブなど試してきましたが、目に見えた効果はなく…。半信半疑でサンプルを申し込んだらとてもよかったので現品を購入しました。

他の酵素洗顔では角栓が浮き出るだけでつまりは解消されなかったのですが、パパウォッシュは洗顔後に角栓が気になるところを指でなでると、ポロポロと消しカスのように取れます。

肌の表面の余分な角質が取れて、肌のザラつきや唇の表皮など解消されました。洗顔後は悪く言えばきしむような、良く言えばむき卵のようなツルツル感があります。化粧水が以前より浸透しているのが感じられます。

今まで試した酵素洗顔でパパイン酵素が含まれているものはなかったので、自分に合っているのかもしれません。自然由来の酵素というのもいいですね。

微香性の香りがどうにも苦手なので無香料にしました。

• A19188FD-760B-4E7E-A… by たまご@irasutotyoさん

たまご@irasutotyoさんのクチコミをもっとみる

ayame1128さん ayame1128さん ようやく念願のマイルドを購入♪ まずはにおい…。 これは酵素…続きを読む

パパウォッシュについて

パパウォッシュ・マイルドページの先頭へ