無印良品 / エイジングケアプレミアム化粧液 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > エイジングケアプレミアム化粧液 > 口コミ一覧 > 男はロマンだぜジュダルちゃんさんの口コミ

男はロマンだぜジュダルちゃんさん
男はロマンだぜジュダルちゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/11 07:45:09

年齢からなのか肌質なのかどんな化粧水を使ってもファンデーションやパウダーがのらず、化粧仕立てなのに粉っぽくなる。時間が経つと乾燥からの化粧崩れが酷く、目も当てられない。
そんな悩みをずっと持っていました。
保湿に効果があるとかもっちりするとか言われている化粧水や下地、ファンデーションを購入しては効果がなくがっかりして…を繰り返していました。
皮脂テカリ等は全く出ず、素肌自体はそんなに乾燥していないはずなのに化粧をすると乾燥がやばくなる、そんな肌質です。

無印の導入液化粧水の浸透に良いと聞いたので導入液を目当てに無印へ。

導入液は結局見つからなかったのですがふと目にしたこちらの化粧液が気になり、化粧液という存在自体を初めて知って@コスメで旧商品の評価が良かったので購入してみました。

凄くとろみのある化粧水です。
化粧水というよりどろっとしているようなとろみ。とろみのある化粧水と謳われているものよりももっとどろっとしています。

こちらを使うと、自然に浸透する、というより、手のひらでぎゅっと押し込めて肌の内に化粧液を押し込んで浸透させるイメージです。とろみ成分が高いので使い立ては顔がテカテカします。
夜はお風呂上がりにすぐにこちらを塗り、その後美容液乳液、保湿クリームで終わりです。これよりも更に凝ってケアした時は栄養の与えすぎなのかニキビが出来たので意外にシンプルに済ませた方がトータルで良い感じ。

朝まで保湿もしっかりしてくれて満足ですがもっと大満足した理由は、冒頭で記載した私の悩みをすっかり解消してくれたこと!!

朝は洗顔後、
こちらの化粧液→美容液乳液(この時点で大分テカテカなのでティッシュオフ)→キャンメイクの保湿力のあるブルベの化粧下地(ここでもテカテカなので油分を拭った手のひらでオフ)→チャコットの化粧下地をカバーし切れない所に→オバジのリキッドファンデ→資生堂のスポッツファンデをカバーし切れないシミに→オバジのパウダーを叩く
で完成します。
無印の化粧液を使わなかった時はこの行程ですと最後のパウダーが乾燥から見事にパサパサ肌を演出してくれていました。
が、無印の化粧液のおかげで本当に綺麗に仕上がるようになりました!!!
下地も保湿力があるものを使わないと少し乾燥してるように見えるので下地の力も重ならないとダメなのかもしれませんが、それを抜きにしてもこの化粧液の保湿力はありがたいです。

夕方になると人並みの化粧崩れは出ますがこれまでの乾燥崩れとは比べ物にならない位の綺麗な崩れ方で本当に嬉しいです。
毎朝のお化粧が楽しみになって、化粧品もこまめにふきふきするようになりました笑

元の肌はそんなに乾燥してないはずだし手入れもやってるのに何で化粧すると乾燥っぷりがやばいの?
とお悩みの方には是非お勧めしたい一品です。

あまりバシャバシャ使うようなものではないので一本買うとコスパも良さそうです。
冬はこれで十分ですが夏も汗かきの私には大敵なので夏をどう越えるかを考えていきたいと思います!

男はロマンだぜジュダルちゃんさんのクチコミをもっとみる

無印良品について

エイジングケアプレミアム化粧液ページの先頭へ