イハダ / 薬用ローション(とてもしっとり) 口コミ

アットコスメ > イハダ > 薬用ローション(とてもしっとり) > 口コミ一覧 > エレフセリアさんの口コミ

エレフセリアさん
エレフセリアさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/17 15:26:23

雑誌でランキング上位なのを見て気になっていた上で、資生堂150周年記念セットをきっかけに買いました。

脂性肌の私のニキビを含む肌荒れが見事に鎮静し、本当にキレイになりました!
こんなに肌荒れしてたんだ、肌荒れだったんだ、肌荒れがなくなるとこんなにキレイになるんだ、とビックリしました。
私のお守りコスメです!

また、私の母も使っており、私より母の方がなかなかのケースなので詳しく書きます。↓
母データ:60代。不摂生・睡眠軽視等によりコスメで荒れやすい。
美容院でいつもしているカラーリングを、コロナ禍でマスク着用でおこなったところ、剤がマスク紐を伝って顔に長時間付いてしまい、顔全体が真っ赤に痛痒く荒れてしまった!
母「皮膚科でバームはもらったものの、保湿には足りなくて、エビータ使ったら痛いよお」
私「エビータ使用停止!皮膚科でもらったものと、市販品は敏感肌用固定!」
そうして私のイハダ(化粧水乳液・バーム)を渡し…
化粧水は日中何回も(痛くなると)重ね塗りしてました。乳液は朝晩使ってたかなあって感じです。バームは皮膚科でもらったものよりベタベタしなくて使いやすいと言っていました。たぶん皮膚科のものを使い切ったらイハダにして、特に問題無い感じでした。
今では「イハダ大好き!もうこれしか使えない!!」になってます。通常状態でも使用感最高のようです!
エンドレスリピートです!

エレフセリアさんのクチコミをもっとみる

★かおりんりんりん★さん ★かおりんりんりん★さん ビタミンCやレチノールが肌荒れしてしまうくらい敏感肌で、イハ…続きを読む
おいもソフトさん おいもソフトさん 花粉のせいか、最近肌が緩む感じが気になっていたのですが、たま…続きを読む
薬用ローション(とてもしっとり)ページの先頭へ