イハダ / 薬用ローション(とてもしっとり) 口コミ

アットコスメ > イハダ > 薬用ローション(とてもしっとり) > 口コミ一覧 > わかる_さんの口コミ

わかる_さん
わかる_さん

2023/9/19 23:48:18

1年中、極度の乾燥肌ニキビ、また肌に合わない化粧品がとても多いことに悩んでいます。
保湿重視や肌荒れに効く基礎化粧品をいくつも試してきましたが、何を使用しても、お風呂上がりのスキンケア後、1〜2時間ほど経つと顔全体が乾燥してきてしまう状態でした。
そのような中で、藁にも縋る思いで購入したのがこの化粧水でした。

それまでIHADAは名前はよく聞くけれど使用したことは無く、乾燥や肌荒れに効くと書いてあっても実際に私のような極度の乾燥肌にはそこまで効くものでは無いだろう、と思っていました。
しかし、使用開始初日から、お風呂上がりから次の日の朝起きるまで、朝洗顔をしてから帰宅するまで、肌がきちんと水分を保ってくれているような触り心地で、この化粧水を使い始めてからはこれまでが嘘のように乾燥しなくなりました。
また、合わない化粧品は使用してすぐに肌が荒れてしまうのですが、この化粧水は酷い肌荒れ等も無く使用できています。
とてもサラサラとしているのに、保湿力が高く、スキンケア後にベタつかない点もとてもお気に入りです。

肌荒れ防止の効果に関しては、皮膚科のニキビ用のお薬を併用しているため、詳しくはわからないのですが、皮むけ等がある時でも、乾燥や刺激を感じることはありません。

日中のお化粧をのせた肌が乾燥してしまうことも防いでくれて、本当にどうしてもっと早く使い始めなかったんだろうと思うほど素敵な化粧水です。

長年の悩みを救ってくれた、私のお守りコスメとして、これからも愛用していきます。

わかる_さんのクチコミをもっとみる

☆チェリーブラウン☆さん ☆チェリーブラウン☆さん 欠かせません!続きを読む
ボステリレアさん ボステリレアさん インナードライの超乾燥肌ですが、冬は絶対IHADAです。ライン使…続きを読む
ももかん!!!!さん ももかん!!!!さん いつも季節の変わり目になると肌がピリピリするから これ使って…続きを読む
さき○さん さき○さん 発売当初から使用しています。デパコスの化粧水を使っても結局こ…続きを読む
あやぽぽ★さん あやぽぽ★さん 乾燥肌、敏感肌、アトピーの私でもやっと使える 商品に出会いま…続きを読む
薬用ローション(とてもしっとり)ページの先頭へ