イハダ / 薬用ローション(とてもしっとり) 口コミ

アットコスメ > イハダ > 薬用ローション(とてもしっとり) > 口コミ一覧 > おぜ姫さんの口コミ

おぜ姫さん
おぜ姫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/12 10:24:43

うるおい&密封体験セット】
『セット内容』
イハダ 薬用うるおいミルク洗顔料
イハダ 薬用ローション
(とてもしっとり)
イハダ 薬用エマルジョン
イハダ 薬用ナイトパック
(販売名:イハダ 薬用ナイトバーム)
《サンプル…2包》

【肌荒れ乾燥繰り返しがちな肌に】
使うたび24時間密封ケア
\肌の表面を保護して逃がさない/
『密封ケア』

肌荒れや乾燥が起こりやすい肌は肌のうるおいバリア機能が低下して外部刺激を受けやすく、うるおいが逃げやすい状態。
そんな肌に必要なのは保湿よりも「密封」。
イハダの薬用ケアは肌表面を密封するように保護することでうるおいを逃がさず、乾燥などの外部刺激からも守ります。

[イハダ密封ケアでうるおい逃がさない]
密封ケアのキー成分
限りなく不純物を取り除いた
『高精製ワセリン』

特別な技術により限りなく不純物を取り除いた純度の高いワセリンです。
イハダの薬用ケアにはローションや洗顔料にも全品この高純度ワセリンを配合しています。

【イハダ 薬用うるおいミルク洗顔料
泡立て不要
なじませて洗う
〈医薬部外品〉
洗顔後の肌の「うるおいロス」
…に着目した洗顔料
濃密なミルクをなじませて洗うことで、洗浄すすぎの摩擦を軽減しながら、うるおいが逃げる隙を与えず、洗いあがりからつっぱり知らずの肌へ。

【イハダ 薬用ローション】
(とてもしっとり)
〈医薬部外品〉
高精製ワセリンと2つの抗肌あれ有効成分で乾燥などの肌トラブルを予防します。
とろみの少ないテクスチャーとは裏腹にしっかりしたうるおいの手応えを感じられます。

【イハダ 薬用エマルジョン】
〈医薬部外品〉
高精製ワセリン配合でぽってりしたテクスチャーながらすっと伸びてベタつき知らず。
うるおいを密封するように広がり、抗肌あれ有効成分配合で、乾燥などの肌トラブルを防ぎます。

【イハダ 薬用ナイトパック
(販売名:イハダ 薬用ナイトバーム)
〈医薬部外品〉
塗って寝るだけ。
繰り返しがちな肌あれ乾燥を防ぐ、夜の集中ケアパックです。
やわらかバームのパックが一晩中密封し、乾燥などの日中のダメージを集中ケア。

うるおいミルク洗顔料はクリーミーでミルクのような美味しそうな香りがします。
やわらかなやさしいテクスチャーで、肌になじませるのにも何故か?摩擦をほとんど感じさせないような使い心地がとても新鮮に感じられます。
洗顔の時点で肌が保湿されていくのを感じます。

ローション(とてもしっとり)は、テクスチャーはとてもみずみずしいです
さっぱりするのかと思いますが、ローションだけでも満足できるくらいしっとりします。

エマルジョンは、ローション同様、高精製ワセリン配合で、クリームみたいなテクスチャーですが、すうーっとなめらかでのびも良いです。
肌全体を包むように広がるのが特徴です
こってりして保湿効果は充分ですが、ベタつきは感じられないので使いやすいです

肌がしっかり守られているのを納得できると思います。

ナイトパックは、とろっとしたクリームで肌によく馴染むように浸透していきます。
しっかり肌が保護された感覚です。
肌がみるみる落ち着き保湿されていくのがわかります。
1日の疲れで肌がカサカサした状態であっても、肌のダメージが安定します。
気になる目の回りの小じわなどにも効果的で、丁寧に塗って寝ると翌朝小じわが目立たなくなるのを感じます。
低刺激で使いやすく安心できます。

リーズナブルで高品質なので、安定した保湿を望むのであれば、是非持っていたいシリーズだと思いました。

うるおい&密封体験セットはとても満足できました\(^_^)/

• モニター・プレゼント  (提供元:イハダ)

おぜ姫さんのクチコミをもっとみる

C-sanさん C-sanさん 特に変わった事はしてなかったのに、4月初めに酷い肌荒れ(目蓋の…続きを読む
くろ&キャッピーさん くろ&キャッピーさん 突然肌荒れして普段の化粧水が滲みて痛くて使えない! 困ってXで…続きを読む
モカ(^_^*)さん モカ(^_^*)さん 花粉症の時に使い始めて花粉症じゃない時も使っています。 保湿…続きを読む
ゆみぞう♪さん ゆみぞう♪さん サンプル2包使用です。 肌の状態がめっちゃ悪い時にサンプル…続きを読む
薬用ローション(とてもしっとり)ページの先頭へ