イハダ / 薬用バーム 口コミ

アットコスメ > イハダ > 薬用バーム > 口コミ一覧 > liliytiaraさんの口コミ

liliytiaraさん
liliytiaraさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/21 17:48:33

普段はスキンケアの〆にセタフィルのクリームを使って乾燥対策していますが、
楽天のキャンペーンで現品を頂きましたので、最近はこちらを使用しています。

真っ白なバームで無臭ですので、香りが苦手な方でも使えるものです。
ケースに入っている時は固まっていますが、
掌で伸ばしながら暖めると、すぐに溶けます。
とろけるバームですからね!

なので、顔に固まりが残ったりすることはありません。

純粋なワセリンに比べてべたつきは控えめですが、やはりベタベタはします。

翌朝は乾燥することなく、しっとりもっちりが続いていました(*^^*)

化粧前に使用すると、テカる位の保湿です!!

元々乾燥の上に年齢も重なり、乾燥対策には力をいれています。
乾燥だけに焦点をおけば、大変優れたコスメですね!!

化粧水などをアンチエイジング物を使い、〆にこちらを使うことで、しわの原因の乾燥対策ができますね(^-^)

セタフィルが無くなったら、購入検討です!

• 2019-12-21 17:48:30 by liliytiaraさん
  • 2019-12-21 17:48:32 by liliytiaraさん
  • 2019-12-21 17:48:33 by liliytiaraさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:SHISEIDO(楽天))

liliytiaraさんのクチコミをもっとみる

BMNさん BMNさん 暑くなってからは冬ほどの保湿(美容液)をしなくてもよくなり、…続きを読む
ぢゅんぢゅんさんさん ぢゅんぢゅんさんさん いつも購入していてとても気に入って使用しているアイテムです。…続きを読む
aoinabeさん aoinabeさん 肌に赤みが出た時に頼りにしています続きを読む
えんがわねこさん えんがわねこさん クリアバームを使用し、そちらも気に入ってたのですがこちらの方…続きを読む
さめさめささん さめさめささん ベタつくけど、乾燥肌の私には手放せないアイテムです。スキンケ…続きを読む
薬用バームページの先頭へ