サンメディックUV / 薬用サンプロテクト EX a 口コミ

アットコスメ > サンメディックUV > 薬用サンプロテクト EX a > 口コミ一覧 > 芳雪さんの口コミ

芳雪さん
芳雪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/20 19:34:51

混合肌、肌荒れしやすい(ちょこっとアトピーかも)という身です。

今まで、顔体用、顔用、という日焼け止めを使ったことは何度もありますが、白浮きしないし乾かないし、使用一週間たってますが、肌荒れもしないことは初めてでした…!!

売り場のお嬢さんが、肌が弱いならこれはとおすすめしてくれた一品。
もちろんこのシリーズ、肌が弱い方用もある(これよりもうちょっとお値段上がる)

とりあえず顔がダメでも体で使えばいいやーと買ったところ、いろいろ大丈夫だったのでこれはいいと気に入りました!

自分には合うようです。

白浮きなし、乾燥なし、肌荒れ無し(使用一週間経過)

という現在。
先週が暑い日が多かったし職場的に湿度が高い日もあったのに、かゆくもならなかったのはほんとびっくりしました!

真夏の蒸し暑さにも大丈夫だと期待したい!
もし、そこはちょっと無理だったなとなっても、現在これで大丈夫なわけだから、真夏の蒸し暑さに負けたら今度は、このシリーズの肌が弱い方用に切り替えてみたいと思います。

追記

これ、買うときに気づかなかった残念な私ですが、

「顔に塗るもので、顔体用と品物に明記されていても、自分の体には使えても顔には使えない場合がそれなりにある場合」

顔の肌に塗って異常がでるかでないか確認したいけど、顔に塗るのはちょっとなって場合、
顔に近い辺りの首に塗って、その上にファンデーションのせてみて時間経過も含めて確認すれば、けっこう外れないと思います。

なぜなら、広範囲に汗疹ができて通院した際、皮膚科の先生に
「顔と首は同じ薬、体は別の強い薬」
と、わけられたから。

汗疹のひどさは首も体も同じでも、皮膚の強度(?)が、首は顔くらい弱いとのことで薬をわけた、と言われたことがあるので(一昨年の話)

ご参考までに。

芳雪さんのクチコミをもっとみる

kokoron☆さん kokoron☆さん 色白で日焼け止めは欠かせず昔は市販で人気商品を使っていました…続きを読む
みぃちゃちゃさん みぃちゃちゃさん 今まで使った日焼け止めの中で一番良いです! アルコールフリー…続きを読む
しゅがこの優待生活メモリーズさん しゅがこの優待生活メモリーズさん 肌にやさしい使い心地の薬用日やけ止めです。 ベタつかず、伸び…続きを読む
kiraku55さん kiraku55さん ドラッグストアで購入。 以前使っていた日焼け止めのカサカサ感…続きを読む

サンメディックUVについて

薬用サンプロテクト EX aページの先頭へ