マキアージュ / ドラマティックパウダリー UV 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックパウダリー UV > 口コミ一覧 > MARICIさんの口コミ

MARICIさん
MARICIさん認証済
  • 30歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿161

2018/3/15 00:56:08

赤味も黄味も無い、強いて言えば青味が強い肌色のブルベ冬です。
旧ver.使いきったので新ver.買いました。色はPO10です。

PO10の色が合うのかと言われたら困るのですが、

メディアの緑を全顔

NARSのコンシーラー1275を少々

ベビパを全顔

コチラをフェイスラインを避けて薄くのせる

という感じで使っているのでまぁなんとか。。

ちなみに赤味も黄味も無く、しかし青味が強い私が各社のファンデを塗ると

ピンクオークル系はピンク過ぎかオレンジ過ぎに
オークル系はオレンジ過ぎか黄土色過ぎに
ベージュオークル系は黄土色過ぎか緑色過ぎに

なってしまいます。

コチラのPO10も例に漏れず塗るとピンクオレンジがかってしまうのですが、そこはうっすーく塗る&全顔塗らない、でなんとかなっています多分。

ピンク嫌ならオークル塗れば?と思われるかもしれないですけど、私の青味と混じって黄土色になるのでノーサンキュー。
OC00も黄土化するので逆にPO10より暗い色に見えるんだよなぁ。。

旧Ver.はほぼ毎日使用で使いきるのに9ヶ月かかったので、どの位薄く塗ってるかというとこの位です。←わかりにくい

なので私がPO10使っているからと言って他の青肌のブルベさんが私も使えるのかな?と勘違いされたら困るので強く言っておきますが、

ちょっとピンクオレンジにはなるし

めっちゃ薄く塗ってるし

ベビパの白と下地の緑でどうにか肌色に寄せてるし。

普通に既定量塗ったら顔の肌色だけ全身から浮きます。

私の感覚としてはメディア緑がリキッドファンデみたいな役割で、このパウダーファンデカバー力あるフェイスパウダーです。だから沢山塗らない。

ですが塗って数時間経つと肌色と完全に一致するんですよ。化粧直ししないし、ファンデが消えただけでしょうか…?w

でもすっぴんみたいになってる訳ではないんですよね。全然汚くない。

塗った直後はちょっと暗いなー、塗った感じあるなーとか思うんですが、馴染んでしまったらなんの違和感も無くなってしまう。

長時間化粧直ししなくてもくすんだりヨレたり汚くなったりしないんです。
素晴らしい。3000円ですよ3000円。しかも9ヶ月持つよ←

という訳で色がベストではないにも関わらずちょー大好きファンデです。費用対効果が鬼。

ちなみにリニューアル前のモノより明るく抜ける仕上がりな気がします。
旧品はもう少し赤かった気が。ちょっとの差だけどそれでも有難い。

カバー力もちょいアップ。
より崩れにくくなって、しっとり感がややスポイルされたのかな?
ですが私は乾燥を感じるとかないので今回のリニューアルは良い面しかないです。

3000円とは思えない。☆は勿論7あげちゃう。

写真は愛用のNARS1275と。
赤味も黄味もない1275と比べると物凄い色の差です。

• 18-03-15-00-17-55-41… by MARICIさん

神夜まち♪(o^-)bさん 神夜まち♪(o^-)bさん 初めてパウダーファンデを購入しましたが、思っていたよりも軽い…続きを読む
♪○しまりす○♪さん ♪○しまりす○♪さん マキアージュさんはアイシャドウやリップは持っているのですが、…続きを読む
ゆず\さん ゆず\さん ふんわりつけるなら、これ! カバー力というより、ふんまりマシ…続きを読む
miiiiiykさん miiiiiykさん さらっとしてつけ心地良く、カバー力もある、崩れない!! 最高…続きを読む
まりぼー★さん まりぼー★さん 薬局にてサンプルをいただきました。 色はオークル10を使用です…続きを読む
ドラマティックパウダリー UVページの先頭へ