トランシーノ / 薬用UVパウダー 口コミ

アットコスメ > トランシーノ > 薬用UVパウダー > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2018/2/23 11:06:07

トランシーノというと、美白スキンケアのイメージが強いのですが、ベースメイクラインも出ている事は知りませんでした。第一三共ヘルスケアの「しみケア」研究から生まれた、「トランシーノ」は、美白有効成分である「トラキネサム酸」を配合し、メラニンの生成連鎖を抑え、透き通る輝きの白肌へと導くシリーズです。
シミの元を抑えるには、スキンケアだけではなく日中の紫外線対策(UVケア)がとても重要で、紫外線はシミだけではなく、たるみやシワといったアンチエイジングサインの元凶にもなるとは知りつつも、なかなか日焼け止めを日中塗りなおす習慣は無く・・・・。
「トランシーノ薬用UVパウダー」は、ササッと塗り直しができる日焼け止めパウダーとのことで、UVカットが最強クラスのSPF50/PA++++。
ベースメイクの最後に、パフでパウダーを取り、顔の中心から外側に向けて優しく抑えるように少しずつつけていくだけ。小さめのふわふわパフは、肌あたりも優しいです。
目の下や小鼻などの崩れやすい部分は面で抑えるようにして、そのほかの部分はふんわりと置くようにつけるのがよいそうです。ふんわりとしたきめ細かなパウダーが毛穴にフィットしてカバーしてくれるだけでなく、くすみも抜けて、お肌の色ムラも均一になりました。
塗布後はサラッとした使用感ですが、時間が経っても乾燥を感じません。汗や水に強く、崩れにくいウォータープルーフ処方なので、汗ばむ季節にも使えそうですね。
日焼け止めの塗り直しがササッと終了するので、とっても便利です!

• 2018-02-26 09:55:52 by みとらんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:トランシーノ様より)

みとらんさんのクチコミをもっとみる

1103mimiさん 1103mimiさん ドラッグストアで見かけて、トランシーノブランドに惹かれてテス…続きを読む
kazy007さん kazy007さん 第一三共ヘルスケア トランシーノからUVケアアイテムの薬用U…続きを読む
まっぽさん まっぽさん モニター使用です。 製薬会社のしみケアブランドとして、飲み薬…続きを読む
nana*oさん nana*oさん 〜日焼け止め効果が高く肌なじみも良いパウダー〜 ◆about …続きを読む
きより★さん きより★さん モニターで使わせて頂きました☆ ミラー付きでコンパクトな大…続きを読む
薬用UVパウダーページの先頭へ