SUQQU(スック) / ブルーミング グロウ プライマー 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ブルーミング グロウ プライマー > 口コミ一覧 > ウビカリタスさんの口コミ

2018/3/13 08:53:07

サンプルで使用して凄く良かったので現品購入しました。何が良かったか、大きく3つあります。
1、化粧が崩れない
2、くすみを飛ばす
3、どんな他ブランドのファンデーションとも相性がいい

それぞれ細かく説明します。
<1、崩れにくさ>
私は一日中化粧直しもできない日が多いのですが、この下地を使った日は、化粧崩れをほとんど感じませんでした。
いつもは夜にはドロドロ、毛穴にファンデが詰まって毛穴落ちも目立つのですが、それがほとんどありませんでした。仕事終わりに鏡を見てびっくり!スックの下地のおかげ?!と半信半疑でしたがスックの下地以外を使った日はまた同じようにドロドロになったので、効果があると実感しました。

<2、くすみを飛ばす>
ピンクの緩いテクスチャーの下地ですが、肌に伸ばすとくすみを飛ばしてくれます。
私は特に目の下のくすみがひどいですが、軽減されたように感じます!塗るだけで肌がワントーン上がるので若返った印象です!この下地に出会ったことで、下地は絶対ピンクがいいんだと思いました。

<3、どんなファンデとも相性がいい>
正確には、他の部分用下地とダブル使いしても、相性が良く、もちろんファンデーションも他ブランドで使っても相性がいい、ということです。
私はこの下地に加え、崩れ防止の部分用下地をダブル使いしていますが、全く問題なく使えています。そして上に重ねるファンデも他ブランドのものを色々と使いますが、どのファンデとも今のところ相性がいいです。汎用性が高く素晴らしいです!

いかがでしょうか。
個人的には今ヒットの下地です。
崩れにくい点は部分使いしている崩れ防止下地のお陰もあると思いますが、本当に少量しか使っていないので、このスックの下地効果は大きいと思っています。

購入場所

効果

商品情報
SUQQU(スック)
ベースメイク
化粧下地・コンシーラー
化粧下地
関連ワード

ウビカリタスさんのクチコミをもっとみる

りりっピさん りりっピさん この下地すごいです。 サンプル使用し良かったので昨日現品を購…続きを読む

SUQQU(スック)について

ブルーミング グロウ プライマーページの先頭へ