マイナチュレ / オールインワン カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > オールインワン カラートリートメント > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2018/12/23 23:32:37

艶々とした光沢のあるカラートリートメントで、伸ばしてみると、ねっとりとしていて濃厚なテクスチャーです

使用する際は付属の手袋を使った方が、爪の間とかに色が入る事が無く、後の始末が楽ですよ。

シャンプーの後、タオルドライで水気を拭き取ってから塗っていきますが、この際にしっかりと水気を切っておかないと、顔に黒い雫が垂れてきますから要注意です。

濃厚ですが伸びは良いので、普通のトリートメントの様に使えました。

そして、こちらはツンとくるような香りが無く、私の大好きなラベンダー等のハーブ系アロマの香りがするのも嬉しいポイントでした。

髪全体に馴染ませた後、10分間放置したら、しっかりとすすいだ後、タオルで水気をふき取りますが、カラーリング後の様な髪のゴアつきが無く、しなやかな感触になっていましたよ

ヒートプロテクト効果もあるので、ドライヤーで乾かすと、その熱によって髪を補修してくれるので、ツルツルと指通がよく、なめらかな仕上がりになりました。

そして1回使っただけでも、白っぽさが目立たなくなっていてビックリ

カラートリートメントって、髪に優しいだけに、染まりの悪さは仕方がないと思っていましたが、マイナチュレさんは、染まりにこだわって商品開発をされているだけあって、そのイメージが変わりました。

カラーリングによって髪が傷んで、艶が無くなるのとは反対に、髪が艶やかに感じられるのも嬉しいところ。

こちらを使うと、白髪ケアをしながら、ヘアケアが同時にできているのを実感しますよ。

そしてもう1つ、年齢を重ねてコシがなくなり、すぐにヘタってしまう髪がふんわりと立ち上がりが良く、ボリュームも感じられましたよ〜

さすが頭皮環境を研究されているマイナチュレさんのカラートリートメントだけありますね。

ケアをしながら白髪を染めることができる画期的なオールインワンカラートリートメントで大満足です

• 2018-12-23 23:02:53 by ティーライフさん
  • 2018-12-23 23:02:55 by ティーライフさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社レッドビジョン)

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

桜823さん 桜823さん シャンプーの後、タオルドライして しっかり水気を取って…続きを読む
さんままりんさん さんままりんさん スカルプケア、ヘアケア、エイジングケアにこだわり、染まりも良…続きを読む
どんぐりの美しい森さん どんぐりの美しい森さん 明るい方のブラウンで試してみました。 こちらは髪がしっかり…続きを読む
ばば織姫さん ばば織姫さん 美容院での白髪染めの回数を極力減らしたいので、カラートリート…続きを読む
むらさきしきぶうさん むらさきしきぶうさん 今まで2週間から3週間のスパンで,美容院で白髪染めをしてもらっ…続きを読む

マイナチュレについて

オールインワン カラートリートメントページの先頭へ