Koh Gen Do / マイファンスィー グロス フィルム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > マイファンスィー グロス フィルム ファンデーション > 口コミ一覧 > モコぱんさんの口コミ

モコぱんさん
モコぱんさん

2024/1/22 02:43:37

クチコミを見て気になっていたので、購入しました。
とても薄づきで自然に肌を綺麗に見せてくれます!クマも重ね付けしたらカバーしてくれるので、気になるところは重ね付けです!
普段はこれだけ、お出かけなどのときは下地とコンシーラーも使ってますが、どちらで使ってもよれなくてとても良いです!

次回も購入すると思うのですが、気になるのは色味。
やはり他の方のクチコミ通り明るめのカラーでした。
店頭で試して123を購入し使っているのですが、今まで標準より一段暗い色(健康的な肌色?)を使っていた私は123でもちょっと私の肌にはピッタリとはこないかなと……それだけが残念。
まぁ許容範囲の色なので使ってはいますが、できたらもう少し暗い色出たら嬉しいです!

ここから2024年1月の追記です

123を最初使用しておりましたが、1度目のリビのときに013に変更しました。
自分はイエベと思っていたのですが、どうやら完全なイエベでもないようで。
リップ系はイエベに合う色が相性いいのですがどうやらファンデに関してはピンク味がかったものがいいようでした。
013にしてから4回ファンデをリピしましたが、私はスキンケア後に下地も塗らずこのファンデを使用するのが1番自分に合っているようです!
しっとりうっすらツヤのある陶器肌ができるのでたぶんずっと普段メイク用でリピします。

お出かけメイクのときはまた別ですがね…

モコぱんさんのクチコミをもっとみる

C・ジョリーンさん C・ジョリーンさん 私の肌はフルカバレッジ、マット質感で良さが無くなるタイプです…続きを読む
マイファンスィー グロス フィルム ファンデーションページの先頭へ