Koh Gen Do / マイファンスィー グロス フィルム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > マイファンスィー グロス フィルム ファンデーション > 口コミ一覧 > C・ジョリーンさんの口コミ

C・ジョリーンさん
C・ジョリーンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/12 18:45:42

私の肌はフルカバレッジ、マット質感で良さが無くなるタイプです
とはいえ真夏でマスク必須となると、時間経過でツヤが出ればいいかと妥協し、崩れにくさ優先で主にリキッドファンデベースメイクをしていました
が、このパウダーファンデなら軽い質感できれいなツヤのベースが作れそうです

付属スポンジでの塗布はあまりピンときてなかったのですが、最近購入したエスプリークのファンデーションブラシで塗布すると、とてもきれいにのりました

強いカバー力はなく(ファンデーションブラシで極薄につけられているので尚更)、ツヤがあるけど崩れない仕上がりだと思います
フィルターぽいですね、色むらなどがぼかされたように目立たなくなります

この特に酷暑の7月半ばからでも効果を感じた組み合わせ
セザンヌ皮脂崩れ防止下地(高保湿タイプ)オレンジ、Tゾーンにプリマヴィスタの皮脂崩れ防止下地、このファンデーション(ブラシ付け)
最後にKOSEメイクキープミスト

毎日不織布マスク+時にマスクの中に入れるプラスチックフレームですが、さすがにフレームを入れているときはフレームの当たった部分はややよれます(メガネやサングラスの鼻あて程度には)
崩れかたが汚くないので、ティッシュで軽く押さえると許容範囲です

色は標準の113です
四分割イエベ春色白、顔の肌は黄みは少なくニュートラル寄り

C・ジョリーンさんのクチコミをもっとみる

モコぱんさん モコぱんさん クチコミを見て気になっていたので、購入しました。 とても薄づ…続きを読む
マイファンスィー グロス フィルム ファンデーションページの先頭へ