Koh Gen Do / マイファンスィー グロス フィルム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > マイファンスィー グロス フィルム ファンデーション > 口コミ一覧 > 321694さんの口コミ

321694さん
321694さん

2024/3/3 10:51:07

とにかくが粉が細かくしっとりしています。
乾燥とは無縁ですし、しっとりしているのによれてくることもありません。
時間経過でほうれい線や二重に溜まることも無いです。
朝メイクして夕方までくすみもないので、マスクで取れてしまった分を足すだけで済んでいます。
これが本当に助かる…!

素肌っぽい仕上がりで、カバー力を求めると物足りないかもしれませんが、年齢的にはこれくらい自然な方が好みです。
肌の凹凸や色ムラが自然に薄まっていくので、メイクの度に楽しくなっています。
特に、頬の赤みが自然な血色に変わる瞬間はうきうき。

質感はマットです。
ツヤがほしい時は、下地とファンデの間にリキッドタイプのハイライトを挟むか、ファンデの上にツヤ系のパウダーを乗せています。

アイシャドウは落ちやすかったのですが、アイバームを使うようにしてからしっかり残るようになりました。
(ETVOSのミネラルアイバーム シャンパンアイボリー使用です)
肌質によっては不要かもしれません。

普段ポーチに入れて持ち歩いていますが、割れたことはありません。
飛行機移動の際はポーチごとタオルで包んだだけですが、それでも大丈夫でした。

321694さんのクチコミをもっとみる

moochan0825さん moochan0825さん クッションファンデを使っていたのですが、カバー力は良いのです…続きを読む
niko30さん niko30さん もう何回も購入しています。 213はオリーブスキン向けのカラーだ…続きを読む
asa0731さん asa0731さん 本当にきめ細かく、ムラにならず、サッーとつけれる。カバー力も…続きを読む
chao1116さん chao1116さん しっとりと柔らかなパウダーが毛穴を隅々まで埋めてくれます。自…続きを読む
希未子さん 希未子さん 今まで使ってきたパウダーファンデーションの中で一番良かったで…続きを読む
マイファンスィー グロス フィルム ファンデーションページの先頭へ