Celvoke / カムフィー クリームブラッシュ 口コミ

アットコスメ > Celvoke > カムフィー クリームブラッシュ > 口コミ一覧 > ★ぺネロぺ★さんの口コミ

★ぺネロぺ★さん
★ぺネロぺ★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/4/23 16:49:55

容器の不具合で回収されてから待望の復活で、嬉しくて2回目の投稿です。

・使用色…<02>ニュアンスローズ
     <05>オーキッドパープル

<色>
<05>オーキッドパープル…肌にのせると青みピンクになり、薄付きなので
大人が塗っても違和感のない青みピンクだと思います。
広範囲に薄くなじませると頬そのものがピンク味を帯びたようになります。
<02>ニュアンスローズ…ほんのり色づく程度のローズでどんなメイクにも馴染みやすい色です。青みすぎず黄味すぎずどなたでも使いやすい色だと思います。

<使用方法・感想>
リップが主役の日にも良いし、今の気分は抜け感のあるメイク(セルヴォークのビジュアルが好きです)なのでニュアンス程度に、でもちゃんと血色感は出してくれるアイテムです。
ツヤはなく、マットというか、肌そのものっぽい質感です。
個人的には指で付けられるのも嬉しいポイントです。スポンジ推奨だと頻繁に洗わないといけないのでめんどくさくなってしまいます…。
小さいのでポーチで場所をとらず、お直ししたい時も簡単です。

リキッドファンデーションを仕上げた後、頬にわりと広めに伸ばしていきます。
薄付きなので広めに伸ばしても大丈夫ですし、むしろ広く伸ばした方が自然な仕上がりになります。適当に伸ばしても良い感じになります。
頬の高い位置に少し重ねづけして血色をプラスします。

私の肌はチークの発色が良く出すぎて、ムラにならずに薄くのせるのが難しかったので、求めていたチークがここにあった!というかんじです。

チークが発色しづらかったり、チークを利かせたい人には物足りなく感じそうです。

パウダーファンデのときはファンデの前に仕込むそうですが、こんなに薄付きだったらさすがに隠れてしまいそうなのでまだ試していません。

★ぺネロぺ★さんのクチコミをもっとみる

★ぺネロぺ★さん ★ぺネロぺ★さん 大好きだったのに商品回収になりました(;;)容器の不具合との…続きを読む

Celvokeについて

カムフィー クリームブラッシュページの先頭へ