Celvoke / カムフィー クリームブラッシュ 口コミ

アットコスメ > Celvoke > カムフィー クリームブラッシュ > 口コミ一覧 > 砂の薔薇さんの口コミ

砂の薔薇さん
砂の薔薇さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/2 14:25:00

05オーキッドパープル使用。クリニークのパンジーポップすらオレンジに発色するガチめの黄み肌ブルベですが、こちらを下地に使うと夕方までしっかり血色が残りつつオレンジ転びしなくなりました…!(以前は昼過ぎにはピンクからオレンジにくすむか、マスクに擦れて消滅していました)
私は、下地→オーキッドパープル→パウダーファンデ→パンジーポップ→チーキーシークブラッシュ→フェイスパウダーの順に重ねています。

パンジーポップだけだとやや顔がぼんやりするので少し色の濃いチーキーシークブラッシュを重ね、しかしこの二つはパウダーチークなので乾燥と擦れに弱く……という悩みをオーキッドパープルが全部解決してくれました。
オーキッドパープルは発色が弱めなのでおてもやんには絶対にならないし、目元とかにちょっと付けても可愛いです。リキッドファンデを使っている人は下地→リキッドファンデ→オーキッドパープル→フェイスパウダーの順でいいと思います。

オーキッドパープルはパッと見すごい色に見えますが、肌に乗せると自然なピンクになります。写真では分かりづらいですがほぼパンジーポップと同じ色なので、パンジーのクリーム版と考えたら分かりやすいかもしれません。
マスク向きなのは圧倒的にオーキッドパープル。どんなに上のパウダーが擦れようが残るので。ブルベの方、チークのオレンジ転びに悩んでいる方の参考になれば嬉しいです!

• 4E19CF2C-700A-470A-A… by 砂の薔薇さん

砂の薔薇さんのクチコミをもっとみる

Celvokeについて

カムフィー クリームブラッシュページの先頭へ