クレ・ド・ポー ボーテ / コレクチュールヴィサージュ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > コレクチュールヴィサージュ > 口コミ一覧 > ☆SOFIA☆さんの口コミ

☆SOFIA☆さん
☆SOFIA☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/25 09:14:01

【PO】

リニューアル前より滑らかくなり、伸びもよくなったような気がします。

使用する箇所は目の下のクマ、頬骨の上のシミ、法令線等。

ル・フォンドゥタンがナチュラルで薄付きなので、こちらを気になるところに部分使いすることを勧められました。
潔くル・フォンドゥタンだけでいくのも嫌いではないけれど(その方がツヤ感は損なわれない)、ここ数年目の下のクマというかたるみが気になっていて、そのクマが隠れるだけで5歳くらい若返るんですよね。なので面倒がらずにコンシーラーを併用することにしました。

こちらは乾燥しないので、目の下だけでなく瞼全体に使っても大丈夫ですよとボーテの担当の人に言われました。
また日焼け止め効果も高いので、この時期にはとくにお勧めとのこと。
確かに、気になるシミがある場所は紫外線が当たりやすくそれでシミができるわけだから、予防という意味でも部分ファンデーションの併用は効果的ですよね。

ル・フォンドゥタンに重ねようと購入しましたが、手持ちのファンデーション(シャネル、ランコム、エクシア等のリキッドあるいはパウダリー)いずれとも相性はよかったです。

色選びの際は一応全ての色をタッチアップさせてもらいました。
POが一番合ったというか、消去法で残ったというか・・・。
やや暗いなとは思ったのですが、他の色がピンとこなかったこともあり、無難なこの色を選びました。
ちなみに現在ル・フォンドゥタンもPO10を使用しています。
みなさんのクチコミを拝読すると、このコンシーラーはPOが人気のようですね。
5色の中ではやはり一番合わせやすい色なのかな。
ピンク系オークルといってもそれほどピンク味は感じません。
わりと標準色に近いカラーだと思います。
上にも書きましたが、やや暗いためハイライト的に使うということはないですね。
あくまでもクマやシミを隠す目的での使用です。

スティックタイプなのでとても手軽で塗りやすいです。
朝のメイクの際はパンソーコレクチュールを使うこともありますが、スティックを直接気になる部分に置いて指でポンポンと叩きながら付けることも。
また化粧直しの際にも使うことがありますが、うまくメイクに馴染んでくれます。
変な色に浮き上がったりグレーっぽく変色するということはなく、崩れにくいし乾燥もしません。

色さえ合えば、一本持っておくと重宝するコンシーラーだと思います。

• 2018-07-25 09:08:13 by ☆SOFIA☆さん
  • 2018-07-25 09:08:00 by ☆SOFIA☆さん

☆SOFIA☆さんのクチコミをもっとみる

nanacさん nanacさん 一緒に購入した平筆で気になる部分にちょこっと乗せてます。 薄…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

コレクチュールヴィサージュページの先頭へ