ニベア / ニベアサン スーパーウォータージェル(旧) 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアサン スーパーウォータージェル(旧) > 口コミ一覧 > 桃ももみさんの口コミ

2019/8/22 22:12:55

もう何年間もこちらの日焼け止めを使用しています。(リニューアル前から)

「良い点」

・軽い塗り心地
日焼け止め特有の不快な塗り心地がない

・キシキシしない

白くならない

・ベタつかない
塗った直後はどうしてもほんの少しベタつきはありますが、2・3分もすればサラサラの肌になります

・のびがよい
水のように肌になじむ

・みずみずしい

・SPF値の高さ
SPF50 PA+++

・容器がポンプ式で出しやすい

・詰め替え用がある

「少し残念な点」

・強力な紫外線の中に長時間いると焼けてしまう

こちらの日焼け止めを使用し続けている1番の理由は、やはり「塗り心地が良い」からです。

私は夏だけではなく一年中、顔・体の両方に日焼け止めを使用したいので、いくら焼けなくても使用感が不快な日焼け止めでは続かなくなってしまいます。

でも海などのレジャーの際は、こちらの商品ではどうしても焼けてしまうので、「アネッサのパーフェクトUVスキンケアミルク」や「アリーのエクストラUVジェル」を使用し、使い分けています。

・ニベア・スーパーウォータージェル
・アネッサ・パーフェクトUVスキンケアミルク
・アリー・エクストラUVジェル
を比較してみると…

「塗り心地」
ニベア>アリー>アネッサ

「焼けなさ」
アネッサ>アリー>ニベア

です。

最近、ニベアから「ゼロフィーリング」という日焼け止めが出たので、「もしかしてスーパーウォータージェルよりもっと塗り心地がいいのかな!?」と期待してお店でサンプルを塗ってみましたが、「ゼロフィーリング」は2層タイプで日焼け止め特有のキシキシ感があり、私は好きではありませんでした。

なのでこれからも、「スーパーウォータージェル」を使い続けます!

• 15664794533968720633… by 桃ももみさん

桃ももみさんのクチコミをもっとみる

ニベアについて

ニベアサン スーパーウォータージェル(旧)ページの先頭へ