素肌しずく / ゲルSa 口コミ

アットコスメ > 素肌しずく > ゲルSa > 口コミ一覧 > ※ゆるる※さんの口コミ

2021/2/4 09:59:16

7年ほど前、水色パッケージのほうを愛用していました。
その頃に一度こちらを使ってみたのですが、当時の私には保湿が強すぎたのかベタベタして合わず、母に…(母は調子良い!と言ってました)

最近になり、急に今までのお手入れでは乾燥するようになり、今のオールインワンではダメだ!と別のものを探すことに。ここ3年ほどはドラッグストアに必ずあるプチプラブランドのオールインワンを使っていました。オールインワンが好き&ドラッグストアでいつでも買えるものが良いということで、7年ぶりにこちらに再チャレンジ。

結果、今の私には合いました。口コミは両極端ですが合う方には本当に合うようです。
昔使ったときと違い、説明書より多めに塗ってもすぐお肌に馴染みました。7年の月日でどれだけ自分が乾燥したのか思い知らされることにはなりましたが…
歳取ったので肌が変わるのも当たり前ですね。
また、多くの方が口コミでシリコンについて書かれていましたね。確かに、今まで使っていたオールインワンと比べると塗ったときにお肌に入るというよりは乗ってる感と言いますか、少しキシキシするような?感覚はありました。これがシリコン感でしょうか。。私はすぐ慣れるかな、とあまり気にしませんでしたが。
それに、私の肌の場合、とにかくお肌に優しい!がウリの製品だと優しすぎて肌が甘えるのか、しっくり来ないことが多いです。多少の化学成分が入っている方が良いのかもしれません。

今のところ私には良さそうなので、しばらくはこちらを使っていこうと思います。

※ゆるる※さんのクチコミをもっとみる

★さぁっぷる★さん ★さぁっぷる★さん 量を間違えると大変なことになります。 ベッタベタになるので、…続きを読む

素肌しずくについて

ゲルSaページの先頭へ