TV&MOVIE / ブライトUVエッセンス50 口コミ

アットコスメ > TV&MOVIE > ブライトUVエッセンス50 > 口コミ一覧 > わたる★彡さんの口コミ

わたる★彡さん
わたる★彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/26 08:53:51

Tv&movieで購入するとよく8mlのサンプルサイズを頂けるので、そちらを何本か使用しました。
結構使い込んだのでサンプルですが口コミさせて頂きます(^^)

最初塗ったときはなんじゃこりゃ?!と思うくらい使用感最悪で、めたーーーっと伸びが悪く、塗り終わると顔がアンドロイド状態。
いや、こりゃないよと思ったのですが10分くらいそのままご飯食べたりしてたらアンドロイドどこいった?と言うくらい馴染んでました。(下地→ファンデーションはちょっと間を開ける派です)

パールもブライトエッセンスほどラメラメしくないので馴染んでしまうと全く気になりません。

これ塗って、オールフィットのスティックファンデーションを塗ってジムでエアロビ→ファイト系のスタジオメニューをやったのですが、汗かいたときの不快感が全くなかったです。
ノンケミの日焼け止めってどろっと溶けてくるイメージがあったので、それがないのに驚き。
スティックファンデーションもそうなのですが、水分が少ないから逆に崩れにくく、崩れてもでろっとしないなかな?と言う印象でした。

クレンジングですが私は同ブランドの物を使っていて、最初はスティックファンデーションクリームファンデーションがそのクレンジングでも、他石鹸でも落ちきらなかったので『?』となったのですが、使用方法はクレンジングを泡立てずそのまま馴染ませて、ぬるま湯で乳化させてオフするとのこと。
いや、それサイトや箱にちゃんと書いておきましょうよ(´;ω;`)MiMc式に泡立ててクレンジングしてたよー?
どこの石鹸でもokなわけでなく、油分の多い石鹸や、同ブランド(or24H)で落とすのがおすすめです。
たまにすっきりしたいときは、天然由来の界面活性剤を使ったオイルでクレンジングしてます。
それくらい密着感があり崩れにくいのに、説明が足りなくて魅力が伝わらないのは勿体ないです…

保湿力がめちゃくちゃ高いので、夏これでも大丈夫なのか怪しいですが、頂いたサンプル使いきったら現品も購入してみようと思います(^^)

• モニター・プレゼント  (提供元:TV&Movie公式サイト)

わたる★彡さんのクチコミをもっとみる

TV&MOVIEについて

ブライトUVエッセンス50ページの先頭へ