ニールズヤード レメディーズ / ミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > ミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > ごろごろ猫さんの口コミ

2019/9/28 00:11:54

01 ライトベージュ使用。
使って1年経過しました!

?良いところ?
●付け心地の軽さ&肌負担の無さ
ルースパウダー付けた?くらいの軽さです!クレンジング後もお肌が疲れた感じはありませんでした。

●簡単に付けれる
ブラシでささっと付けるだけで大丈夫なので、とっても楽チン

●乾燥しない
オイルが入っているためか、パウダーですがしっとりした付け心地です。

?微妙な点?
カバー力は期待できない
良くも悪くもナチュラルなので、カバー力はあまり無いかな…と思います。
アラをパウダーでふわっとぼかす感じの仕上がりです。
カバー力を上げたい方は、しっかり補正してくれる下地やコンシーラーを併用した方が良いと思います。

●モチはそこまで良くない
汚く崩れはしないのですが、夕方くらいになると、ファンデーションが肌と馴染んで消えてます。

●SPFが無い
日焼け止めや下地でUVカット必須です。

私は乾燥肌ですが、冬場でもあまり乾燥を感じなかったので、パウダーファンデーションとしては潤い力あると思います。
付け心地の軽さもすごく良いです!
が、やっぱり他社のファンデーションに比べるとカバー力やモチは劣ります。
ナチュラルに仕上げたい方、肌に負担をかけたくない方にはオススメです。

オーガニック系のコスメも含めて、ファンデーションにSPF、PAがあるものが殆どなので、その点は春夏に心配でした。(日焼け止めと下地でUVカットしていましたが)

ずっとこちらのファンデーションを使ってきましたが、
飽きてきた&もっとツヤ肌に仕上がる方が好みなので
新しくリキッドファンデーションを探すつもりです。

これからはお休みの日でちょっと買い物に行くくらいの時に使おうかな、、、?

ごろごろ猫さんのクチコミをもっとみる

blancfluerさん blancfluerさん 子どもが小さいメンバーさんがミネラルコスメをおすすすめして…続きを読む
sono-さん sono-さん 評判が良くて気になっていたこちらのアイテム。 一度他ブランド…続きを読む
おのりこりこさん おのりこりこさん 日本人のために作られた ミネラルファンデ。 しっとりしたつけ…続きを読む
ポリリズムさん ポリリズムさん もともと敏感肌でしたが産後より敏感になってしまい、肌に優しい…続きを読む

ニールズヤード レメディーズについて

ミネラルファンデーションページの先頭へ