ナリスアップ / アクメディカ 薬用 フェイスパウダー クリア N 口コミ

アットコスメ > ナリスアップ > アクメディカ 薬用 フェイスパウダー クリア N > 口コミ一覧 > たんとんたんとんさんの口コミ

2019/1/28 17:31:37

当初はナイトパウダー用に購入しました。今では日中も使用しています。使い心地が良く3個目です。

使い始めは顔全体に使っていたのですが、今はおでこと鼻にのみ使っています。私の場合、全体に使うと頬と顎付近に毛穴づまりを起こしてしまいました。おでこと鼻は毛穴づまりも起こさず、テカリをきれいに抑えてくれるので助かっています。

肌を休めたいときは石鹸で落とせる日焼け止めとこちらを使用して過ごしています。肌に負担がかからないので気に入っています。特に冬は日焼け止めとこちらのパウダーをつけてマスクで出かけています。楽です。
夏はこちらを使わないと不安になるくらいでした。おでこに使うと前髪が引っ付きにくくなるので便利です。日中の鼻のテカリも抑えてくれて夏でも快適に過ごせました。
夏は特に皮脂を抑えたいと思い、皮脂抑制のプライマーを使うと肌に合わず、白ニキビができ困っていました。
こちらは肌の凸凹は隠せませんが、皮脂は抑えることができるので使い続けたいです。

量を間違えると真っ白になってしまうので調整が必要なのと、付属のパフに埃がつきやすい点が気にはなります。パフ自体は柔らかくて肌触りも良く気に入っているので少し残念です。また、パフを洗うと部分的に裂けてしまい、使えなくしてしまいました。

こちらのパフが使えなくなった際は、キャンメイクのパウダーに付属されていたパフが丁度いい大きさだったので、代用しています。

購入前は年齢的にこちらの商品だと合わないかなと思っていたのですが、結果、使いやすく気に入っています。

たんとんたんとんさんのクチコミをもっとみる

みミみさん みミみさん 【2022/1追記】★5 スキンケアパウダーとしてのみ使用、使い切…続きを読む
アクメディカ 薬用 フェイスパウダー クリア Nページの先頭へ