ノブ / ACアクティブ クレンジングリキッド 口コミ

アットコスメ > ノブ > ACアクティブ クレンジングリキッド > 口コミ一覧 > ゆふいろはさんの口コミ

ゆふいろはさん
ゆふいろはさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/3 00:17:29

小鼻周りの皮脂過多や角栓を解消したく、クチコミを見て、メイク落としというよりは小鼻周り専用のスペシャルケア目的で購入しました。

☆特長
毛穴のつまりや黒ずみメイクアップ、肌の汚れを落とす
・顔や手がぬれていても使える
・グリチルレチン酸ステアリル(肌あれ予防,有効成分)、AHA(グリコール酸,角層柔軟成分)配合
・医薬部外品、無香料無着色、パッチテスト済み、アレルギーテスト済み、ノンコメドジェニックテスト済み

☆質感等
透明でとろっとしたリキッド状のクレンジング剤。
無香料です。

☆私なりの使い方
乾いた手に1プッシュ分を取り、小鼻周りの毛穴に入れ込むように馴染ませ、もう1プッシュ分を同じ箇所に塗布して、中指と薬指を使ってくるくると馴染ませています。
馴染ませた後は乳化させて、ぬるま湯で洗い流します。

☆感想
小鼻の角栓への効果はわかりませんでした。
角栓がポロポロと取れていく感覚もわからなかった。
毛穴に詰まっている柔らかい皮脂も溶け出ることはなく、そのままだったように思います。
私の毛穴に柔軟性がないのか、皮脂や角栓を頑なに掴んで離せないだけかもしれません。

こちらの後に使う洗顔料にもよるかと思いますが、洗顔後の肌につっぱり感があるので、肌表面の皮脂を落とす効果はやや強めなのかな。

☆メイク落ち
メイクを落とす時は3プッシュ分を取り、Tゾーンから顔全体に馴染ませ、乳化させてから洗い流します。
W洗顔をしているので、単体でのメイク落ちはわかりませんが、W洗顔した後に拭き取り化粧水で拭き取ってもコットンにメイク汚れが付かないので、よほど濃いメイクでなければメイク落ちは悪くないと思います。

3本使いましたが角栓への効果が見えなかったので、リピートはないかな。

(日本製)
2,750円/120ml

• 2024-02-29 00:42:13 by ゆふいろはさん
  • 2024-02-29 00:42:15 by ゆふいろはさん

ゆふいろはさんのクチコミをもっとみる

(・ω・)さっこさん (・ω・)さっこさん トライアルセット使用です。 2週間くらい使えました。 メイクは…続きを読む

ノブについて

ACアクティブ クレンジングリキッドページの先頭へ