オンリーミネラル / ミネラルクリア UVファンデーションSPF50+ 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ミネラルクリア UVファンデーションSPF50+ > 口コミ一覧 > リマサさんの口コミ

リマサさん
リマサさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/6 14:18:01

何ヶ月か使ってみて、評価上げました。
こちらを仕上げに使うと、ルースパウダーのみよりも崩れません。汗をたくさんかいたあともしっかり残ってくれます。
マスクで肌荒れ気味ですが、赤みやポツポツもきれいにカバーしてツヤのあるマット肌に仕上がります。

たいてい下地&粉のみのベースですが、今年から春夏は日焼け対策で粉ファンデ使おうと思い買いました。美白成分入りというところに惹かれました。
Tゾーンと頬の高いところにささっと塗ってます。
厚塗りすると汚く崩れますが、薄く乗せる分にはそこまで気になりません。
肌の色は明るめなのでライトオークルを使っていますが、少し浮くので標準色で良かったかも…

下地とパウダーで毛穴等カバーしてるのでカバー力はわからないですが、軽くブラシでのせるだけでもしっかりマットになる印象です。

部分使いでささっと使う分には特に悪いところは見当たらないファンデです。

リマサさんのクチコミをもっとみる

mimi05170319さん mimi05170319さん 普段は別の物を使用していますが、生理前など大人ニキビが気にな…続きを読む
だおさん だおさん 100%ミネラル由来で、付属のブラシでささっとお肌にのせるタイプ…続きを読む
ぴんくらばあさん ぴんくらばあさん ブラシで使うファンデーションには、カバー力を期待していなかっ…続きを読む
ミネラルクリア UVファンデーションSPF50+ページの先頭へ