オンリーミネラル / ミネラルクリア UVファンデーションSPF50+ 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ミネラルクリア UVファンデーションSPF50+ > 口コミ一覧 > 礼榎(∵`)さんの口コミ

礼榎(∵`)さん
礼榎(∵`)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/1 21:13:33

医薬部外品で美白ケアもできる点に惹かれて購入しました。
SPF50+ PA++++で夏にぴったりだし、石けん落ちなのも優秀です。
テクスチャはかなり固めのプレスです。
粉質は細かいですが粉飛びはかなり少なめ。
元々ブラシが付属していますが、何回も取る必要があります。
仕上がりはセミマット
ナチュラグラッセより若干マット寄り。
同じオンリーミネラルのミネラルモイストファンデーションはオイルリッチでこれよりかなりツヤツヤでした。
カバー力はそこそこあります。
肌の色ムラや血管など綺麗にカバーしてくれます。
開き毛穴はブラシよりスポンジで垂直に叩き込んだ方が綺麗に隠れました。
ナチュラグラッセよりしっかり、ミネラルモイストファンデーションと同じくらいのカバー力に感じました。
ただ仕上がりは綺麗なのですが、いかんせん毎回パウダーの表面がまだらに固まります。
付属のブラシでも、違うブラシでも、スポンジを使っても毎回なります。
固まったところは削らないと使えません。
これがかなりストレスです。
そういえばミネラルモイストファンデーションも若干なった気はしますが、ここまで酷くなかったと思います。
機能は魅力的ですが、これがネックすぎてリピはないですね。

• 2023-09-01 21:13:32 by 礼榎(∵`)さん
  • 2023-09-01 21:13:33 by 礼榎(∵`)さん

礼榎(∵`)さんのクチコミをもっとみる

swimmy・☆゚:*:゚さん swimmy・☆゚:*:゚さん 初めてのミネラルコスメ使用です。オンリーミネラルのトライアル…続きを読む
ミネラルクリア UVファンデーションSPF50+ページの先頭へ