RMK / カラークレヨン 口コミ

アットコスメ > RMK > カラークレヨン > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/23 18:11:02

[02 03 のクチコミです + その他TU感想]

以前のクレヨンリップも優秀でしたが、更に良くなりましたね!均一に広がる質感、しっかり発色するのに透けるような軽さ、色持ちのよさ、どれも満足感が高いです。
流石にリップクリームなしで塗ると使いづらく、マットリップだと春に出たルナソル方が乾かず伸びよくと高品質だったので相対的に評価しましたが、個人的には超好きな質感です。お値段も手頃で嬉しいです。

下記に色のクチコミしております。

[良い点]
マットなのに軽い質感
従来の「マットすなわちキツめの発色」という図式にはならず、ぼやけるようなナチュラル感と透ける発色が特徴的です。
・そこまで乾燥しない
真冬でない限り、パサパサしにくいですね
・色展開が捨て色なし
どれを選んでも大体使えます。無難な色展開なのに安っぽくならない絶妙なカラーは、流石ですね。

[購入色クチコミ]
・02 コーラル
ほんのりと蛍光感のある、明るくてナチュラルなオレンジベージュです。僅かに白っぽさがあるので唇がふっくらと肉厚に見えて、形も綺麗に見えます。
ピンク感は弱く、私の唇ではかなり黄色っぽく発色しました。RMKが時々出すお得意の「オレンジベージュ系」ですね。所謂イエベ系の見た目ですが、この「蛍光感」が肌に冴えた印象を与えるので、肌色問わず使えると思います。
ちなみにアイシャドウのベースにしても可愛いですよ!

・03 ピンク
まさにピンクの薔薇の色のような、王道の超ピンクです。こんなピンクを待っておりました。青みも赤みも兼ね揃え、塗るだけで一気に少女感と大人感が出せます。塗ると顔がぱっと明るくなり、華やかさが当社比5割増になる色です。
マルチペイントカラーズの07が超ドツボだったのですが、ああいったクリアな青ピンクがお好きな方にはずきゅんだと思います!
ちなみにわりと赤みが強く、ピンクと言えども主張が強い色なので、普段使いには不向きでございます。

-その他TU感想-
・01 ベージュ
02と着け比べしましたが、かなり彩度が低く、顔色悪の私にはNGでした。逆に02が顔から浮く場合は、こちらの方が良いとの話でした。

・06 ローズ
赤みのはっきりとしたローズで、03に紫を足したような濁らない色合いです。しっとりとした色なのに重さがなく、大変魅惑的な口元になります。多分そのうち買います。

・07 フィグ
赤みのある濃い茶紫です。おたふく顔の私には色が濃すぎまして、はっきりとした顔の方にお勧めです。笑

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

RMKについて

カラークレヨンページの先頭へ