Panasonic / フェリエ フェイス用 ES-WF41 口コミ

アットコスメ > Panasonic > フェリエ フェイス用 ES-WF41 > 口コミ一覧 > ブルーウィングさんの口コミ

ブルーウィングさん
ブルーウィングさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/1 21:36:01

ルージュピンクを購入、Amazonでは2300円位でした。
1番人気のES-WF40(以下40)が1900円台で買おうとしましたが、
充電電池が40は使えないので、使えるこちらにしました。
数百円で使える使えないが決まるので結構重要。
見落としそうになったのでよく見て買った方がいいですね。

ちなみに同じパナソニックのエネループの単4電池を購入しました。充電器付き2本付きセットで、単3電池も2本充電出来るタイプで、amazonでは1000円でした。
本当はホットビューラーも買ったので電池を単4か単3どちらかに揃えたかったのですが、
人気機種で自分的に使い勝手やデザインが良さそうな機種は単3しかなかったのでホットカーラーは同じパナソニックのこちらも1番人気のハートではなく好きなデザインと用途でまつげくるん(セパレートタイプ)EH-SE50Pにしました。

○使い勝手
単4を1本使用しポーチに入るコンパクトと細さ。
眉毛やまつ毛を余分に切らないように狭めるカバーは、カッターカバーの中に付けたままはめられます。眉の長さを整えるカバーと掃除ブラシは入らないので小さいビニールチャックに入れてポーチにぽんしとくといいかも。私はブラシは面倒なので入れず眉カットカバーだけぽんしてます。
ルージュピンクはラズベリーピンクという感じ。写真の左側がモテライナーのチェリーチークですが、同じ系統でモテライナーがボルドーっぽく濃いパールワインレッドで、系統はモテライナーよりちょっとだけ白っぽいパールピンクという感じ。

○使い心地
眉をそのまま切りたいため、歯がわずかに短くてもいいと思いますが、ひげのうぶ毛を切るのも簡単になって楽です。丸歯で挟み込んで切るためか肌あたりも良く、眉もひげも挟むんじゃないか…と思いながらはやる気持ちを抑えながらはさみで切っていた時には戻れません。
一応長い毛がこれだけだと切りづらいので、眉切りばさみもとってありますが、慣れてきたら、もしくは長さを整えていけば、いらないかも?そしたら物が減って楽なんですが…

●感想
×ちょっと高めかも、色が好みが分かれるかも、小物がまとめられない、普通の電池だと消耗が激しい、単4が必要
○はさみの面倒さから解放される、かみそりのように何度もすべらせたり肌を傷めたりしない、替え刃があり、Amazonだと860円位で型番はES9278、デザインがシンプルでコンパクト(シルバーは無印っぽい無地で飽きない感じで、濃淡ピンク系2種)

▽中国製

• フェイスシェーバールージュピンク by ブルーウィングさん

ブルーウィングさんのクチコミをもっとみる

フェリエ フェイス用 ES-WF41ページの先頭へ